Очень простой рецепт жареного гуся домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 324 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 324 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГусь 5 кгМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 190 градусов.В нескольких местах проткните кожу гуся шпажкой — это позволит лишнему жиру вытапливаться в процессе готовки. Срежьте лишний жир и натрите птицу солью и перцем.Выложите на противень и накройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 3,5 часа до готовности. Снимите фольгу за 30 минут до окончания готовки, чтобы кожа успела подрумяниться.Выньте из духовки и дайте отдохнуть 20 минут. Подавайте с любым соусом.