Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная. Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рецепте отсутствуют орехи, тем не менее, с ними получается еще вкуснее. Удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийСахар — 1/1, СтаканаВода — 1/1, СтаканаМасло сливочное — 70 ГраммМука — 50 ГраммОрехи грецкие — 1/1, СтаканаКорица — По вкусуШафран — По вкусуПошаговоЗасыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Именно азербайджанскую халву из муки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.