Простой рецепт хлебного супа с копченой грудинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 177 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 500 млСливочное масло 100 гГорчица 2 столовые ложкиСоль по вкусуБальзамический уксус 2 столовые ложкиКопченая грудинка 500 гФранцузский багет 2 штукиМолотый черный перец по вкусуМясной бульон 2 лПошаговоКорейку хорошо обжарить в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном. Если у вас нет бульона — не страшно, тут он для совсем уж интенсивного вкуса. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно крепким. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.Добавьте горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического, добавьте немного кислинки лимонным соком). Посолите, поперчите и хорошо взбейте блендером.Подавайте с гренками!Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать вам, из чего этот суп приготовлен.
сегодня первый раз готовила хлебный суп с копченой грудинкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.