Клюквенный соус идеально подходит к блюдам из мяса и птицы. А еще им можно дополнить нежную выпечку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 3 порцииСвиная грудинка без кожи 1,2 кгШалфей измельченный 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Перец 1 ст. л.Цедра апельсина 1 ст. л.Оливковое масло 2 ст. л.Клюква (свежая или замороженная) 2 ст.Красное вино 1/1, ст.Апельсиновый сок 1/1, ст.Коричневый сахар 2/2, ст.Палочки корицы 2 шт.Крупно нарезанная апельсиновая цедра 2-3 полоскиПошаговоЗаранее достать грудинку из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.В небольшой чашке смешать шалфей, соль, перец и цедру апельсина.Выложить бекон в форму, смазать оливковым маслом и посыпать смесью с шалфеем.Поставить противень с беконом в духовку и запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке от 45 минут до 1 часа. Убавить огонь в духовке до 150 С и продолжать запекать еще 2 часа.Сделать клюквенный соус. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса и довести до кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и варить еще 20 минут. Снять с плиты, охладить. При желании процедить сквозь марлю или мелкое сито.Достать бекон из духовки, смазать его клюквенным соусом и запекать еще 20 минут до образования глазури.Нарезать свинину ломтиками и подавать с остатками клюквенного соуса.