Бекон

Национальная кухня:
  1. s_lesya

    By:s_lesyain: 25 апр 2017
    Солод Леся

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24

    Клюквенный соус идеально подходит к блюдам из мяса и птицы. А еще им можно дополнить нежную выпечку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Бекон

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиная грудинка без кожи 1,2 кг
    • Шалфей измельченный 2 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Перец 1 ст. л.
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Клюква (свежая или замороженная) 2 ст.
    • Красное вино 1/1, ст.
    • Апельсиновый сок 1/1, ст.
    • Коричневый сахар 2/2, ст.
    • Палочки корицы 2 шт.
    • Крупно нарезанная апельсиновая цедра 2-3 полоски

    Пошагово

    1. Заранее достать грудинку из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
    2. В небольшой чашке смешать шалфей, соль, перец и цедру апельсина.
    3. Выложить бекон в форму, смазать оливковым маслом и посыпать смесью с шалфеем.
    4. Поставить противень с беконом в духовку и запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке от 45 минут до 1 часа. Убавить огонь в духовке до 150 С и продолжать запекать еще 2 часа.
    5. Сделать клюквенный соус. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса и довести до кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и варить еще 20 минут. Снять с плиты, охладить. При желании процедить сквозь марлю или мелкое сито.
    6. Достать бекон из духовки, смазать его клюквенным соусом и запекать еще 20 минут до образования глазури.
    7. Нарезать свинину ломтиками и подавать с остатками клюквенного соуса.
     


  2. rvgfo

    By:rvgfoin: 7 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Я тоже обожаю бекон
    но сама делала только один раз.
     
    myotto85, Wjxeioipu, Мешко В и 2 другим нравится это.
  3. Qovatrr

    By:Qovatrrin: 1 сен 2017
    Евгения

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Как вкусно! У меня муж любитель бекона.
     
    Ogisncg нравится это.
  4. Я_Турова

    By:Я_Туроваin: 11 ноя 2017
    Турова Януля

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    zoydpu, Лизавета_Б, Rezndza и ещё 1-му нравится это.
  5. chekaleva87

    By:chekaleva87in: 22 дек 2017
    Чекалева Лиза

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    ухтышка какой рецепт бекона!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Eaogiooev

    By:Eaogiooevin: 9 янв 2018
    Беккер Ольга

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Как вкусно! У меня муж любитель бекона.
     
    l_vita, malkovich90, Ю_Ильченко и ещё 1-му нравится это.
  7. Ynvohvw

    By:Ynvohvwin: 9 апр 2018
    Галя

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    35
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Yaoanwee

    By:Yaoanweein: 14 апр 2018
    Кира

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Czggejj нравится это.
Top