Долма с телятиной и прошутто

Национальная кухня:
  1. Uorobowes

    By:Uorobowesin: 25 апр 2017
    Синкина Танюша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт долмы с телятиной и прошутто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 251 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Долма с телятиной и прошутто

    Ингредиенты на 6 порций

    • Листья винограда 24 штуки
    • Телятина 200 г
    • Прошутто 50 г
    • Белый хлеб 50 г
    • Молоко 100 мл
    • Сливочное масло 80 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Лимонный сок 25 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Бланшировать листья винограда в кипящей воде около 3 минут. Обсушить и разложить сушиться на полотенце. Избавить хлеб от корочек, покрошить в молоко и оставить пропитываться.
    2. Луковицы, прошутто и телятину мелко нарезать. Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла и обжаривать лук на медленном огне, время от времени помешивая, около 10 минут. Когда лук станет золотистый, снять с огня и добавить прошутто.
    3. На сковородке растопить 20 грамм сливочного масла и бросить туда телятину. Помешивая, жарить до равномерного золотисто - коричневого цвета.
    4. В блендер отправить смесь лука с прошутто и телятину, а также выжатые кусочки хлеба, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Перемолоть до консистенции пюре.
    5. В середину каждого виноградного листа положить столовую ложку пюре и свернуть лист в конвертик. На сковородке растопить остаток сливочного масла и выложить долму. Когда содержимое сковородки хорошенько разогреется, добавить белое вино и дождаться, пока оно выпарится.
    6. Добавить 500 мл воды и готовить около 40 минут, пока вода не выпарится почти полностью. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
     


  2. Арина_С

    By:Арина_Сin: 18 май 2017
    Сизикова Арина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    АллаФ нравится это.
  3. Efoiqyvl

    By:Efoiqyvlin: 3 июл 2017
    Долгобородова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Hzpoowoqa

    By:Hzpoowoqain: 16 авг 2017
    Парасоцкая Алеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    84
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Wyngoug и Osukqmy нравится это.
  5. Борчаева А

    By:Борчаева Аin: 7 сен 2017
    Борчаева Анна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    31
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту долмы с телятиной и прошутто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    К_Лукьяненко нравится это.
  6. lagutik97

    By:lagutik97in: 25 окт 2017
    Лагутик Даня

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    ОО, мой любимы рецептик долмы с телятиной и прошутто
     
  7. Gvdugxor

    By:Gvdugxorin: 4 дек 2017
    Павлинова Янчик

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Очень довольна долмой с телятиной и прошутто! Благодарю за рецепт.
     
  8. lapulya89

    By:lapulya89in: 1 янв 2018
    Лапуля Катарина

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Баранов А нравится это.
  9. dspiwo

    By:dspiwoin: 13 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Обалденный рецептик долмы с телятиной и прошутто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Sheuijrdo и МаяС нравится это.
Top