Аппетитные слоеные пирожки с сыром сулугуни. Приготовь и лакомись!Хотя блюдо требует немало времени и усилий, оно того стоит! Домашние обожают самсу и приходится делать ее довольно часто, поэтому я уже наловчилась. Начинки можно использовать не только из различных сыров, но и печь самсу с мясом, с тыквой и другими овощами. В общем, советую попробовать)))Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СамсаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 283 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука 400 грВода 200 млСоль 0.5 чайн. л.Сулугуни 60 грСливочное масло 100 грРастительное масло (для смазывания тарелки и рабочей поверхности) 1 чайн. л.Яйца 1 шт.Тмин (чёрный тмин (чернушка)) по вкусуПошаговоНачнем приготовление самсы, конечно же, с теста. Традиционно в его состав входит только мука, вода и соль. Итак, в стаканчик с водой высыпаем соль, размешиваем, чтобы кристаллики растворились. Далее просеиваем на рабочую поверхность муку, в центре мучной горки делаем углубление и выливаем в него подсоленную воду. Постепенно соединяя муку с водой, замешиваем крутое тесто. Оно будет готово, когда станет довольно пластичным и перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.Через час раскатываем тесто в тонкий пласт. Намазываем его поверхность сливочным маслом и оставляем в таком виде на 20 минут, после чего скатываем пласт в плотный рулет. Смазываем растительным маслом тарелку, укладываем получившийся рулет на нее, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на полчаса. Тесто должно стать более плотным, масло хорошенько застыть.Режем рулет на равные кусочки размером примерно 7 см. Каждый кусочек раздавливаем в лепешку.Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать каждую лепешку. Все их лучше держать в холодильнике, доставая по 1-2, чтобы масло не успело растаять. В середину раскатанных лепешек кладем натертый на терке сыр, складываем края таким образом, чтобы получился треугольник, защипляем тесто в уголках. Края скреплять не нужно - пусть они просто будут внахлест.Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него сформированные самсы. Минут за 5 до начала запекания смазываем самсы разболтанным яйцом, посыпаем чернушкой (или кунжутом). Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до появления румяности (30-40 минут).Все готово! Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила самсу с сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.