Соус для салата «Цезарь»

Национальная кухня:
  1. Маша_Л

    By:Маша_Лin: 7 дек 2016
    Лико Маша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57

    Предлагаю вашему вниманию совсем лёгкий рецепт заправки для салатов. Этот соус хорошо гармонирует со всеми зелёными салатами. Что особенно примечательно, так это низкая калорийность — 2 столовые ложки содержат около 68 калорий. Выход готового продукта около 220-230 грамм.

    Соус хорошо сохраняется в закрытом виде в холодильнике около 3-4 суток. Перед употреблением необходимо перемешать. Всем хорошего настроения!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Перекус

    Соус для салата «Цезарь»

    Ингредиенты на 6 порций

    • Йогурт натуральный 120 мл
    • Масло рапсовое 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Сыр Пармезан 20 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: яйца, йогурт натуральный, лимонный сок, зубок чеснока, Пармезан, рапсовое масло и специи.
    2. Отварим в крутую яйца. Остудим под проточной водой. Очистим.
    3. Пока яйца варились, мы натёрли сыр и нарезали на кусочки зубок чеснока.
    4. Вливаем лимонный сок и рапсовое масло.
    5. Добавим натуральный йогурт, чем меньше процентов жирности, тем меньше калорийность готового продукта.
    6. Добавим яйца, нарезанные крупно, посолим и приправим перцем по вкусу.
    7. Всё пюрируем блендером до однородного гладкого соуса.
    8. Соус для салата «Цезарь» подаём как заправку к зелёному салату. Приятного аппетита!
     

    Ajzoeve нравится это.

  2. u_valentina

    By:u_valentinain: 6 фев 2017
    Уршанова Валентина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    как вкусно! Я полюбила соус для салата «цезарь» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Полевских И и Oooqpei нравится это.
  3. Foovirob

    By:Foovirobin: 14 авг 2017
    Корытко Алла

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Г_Евстюхина

    By:Г_Евстюхинаin: 4 дек 2017
    Евстюхина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Iyjvwwwl, Rienfqme и l_toma нравится это.
  5. Н_Синяговская

    By:Н_Синяговскаяin: 6 дек 2017
    Синяговская Нина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт соуса для салата «цезарь» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Voloyaio нравится это.
  6. Ченнык А

    By:Ченнык Аin: 26 мар 2018
    Анна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото соуса для салата «цезарь» очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Rqciamw

    By:Rqciamwin: 12 апр 2018
    Маринова Надежда

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    кстати, когда я первый раз попробовала соус для салата «цезарь», подумала:
     
  8. agebshuu

    By:agebshuuin: 14 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    zogii85 нравится это.
Top