Так хочется пельмешек... Сделайте запеканку из пельменей с молоком!Благодаря молочному соусу пельмешки получаются с очень нежным вкусом.Сытное и вкусноХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПельмениСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 193 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПельмени готовые (не крупные) 1 кгМолоко 800 млТвёрдый сыр (натертый) 4 грМайонез 4 стол. л.Укроп (свежий) 35 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло (для жарки) 50 млПошаговоПельмени (прямо замороженные) обжарить на масле до золотистой корочки. Не пытайтесь довести их до готовности.Молоко взбить с солью, перчиком, специями и зеленью. Сыр натереть на крупной тёрке.Разложить пельмешки в горшочки в равном количестве. Залить молоком (внимательно!!! На пошаговых фото молока многовато. Ориентируйтесь на количество пельменей, их должно слегка прикрывать, а не должны они тонуть, как у меня. Хотя на вкус это не повлияло!! Просто всё время боялась, что молоко вытечет). Добавить сверху майонез, посыпать сыром, накрыть крышкой.Отправить горшки в холодную духовку. Температура - 180 градусов. 30 минут я готовила под крышкой, затем крышки сняла и довела до румянца еще минут 7. После окончания времени приготовления, горшочки оставьте в духовке, чтоб испарилась лишняя влага. Подавать пельмешки теплыми, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.