Похлебка гороховая

Национальная кухня:
  1. Рахманиан А

    By:Рахманиан Аin: 7 дек 2016
    Рахманиан Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65

    Рецепт приготовления русской похлебки с ветчиной, горохом, репой, луком, морковью, корнем петрушки, тмином и укропом.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: На обед

    Похлебка гороховая

    Ингредиенты на 6 порций

    • домашней ветчины с косточкой — 0,5 Килограмма
    • гороха — 1 Стакан
    • средняя репа — 1 Штука
    • средняя луковица — 1 Штука
    • средний корень петрушки или сельдерея — 1 Штука
    • семена тмина — По вкусу
    • соль — По вкусу
    • укроп для подачи — По вкусу
    • средняя морковь — 1 Штука

    Пошагово

    1. Горох – традиционный продукт русской кухни. Несмотря на то, что в настоящее время гороховая похлебка незаслуженно забыта и на смену ей пришел гороховый суп, это блюдо в старину готовилось чаще, чем остальные виды похлебок. Гороховая похлебка очень сытная и ароматная. Гороховую похлебку можно подавать с пшеничными или ржаными сухариками. Очень вкусная гороховая похлебка получается из сушеных бобов.
    2. Приготовление:
    3. Перебрать и промыть горох. Залить холодной водой в миске и замочить на 8 часов, чтобы вода покрывала горох все время замачивания. Откинуть горох на дуршлаг или сито. Крупно нарезать репу, морковь, лук и корень петрушки (или сельдерея). Выложить горох, ветчину, нарезанные овощи и петрушку в кастрюлю с толстым дном, влить 6 тарелок холодной воды, в которых вы будете подавать похлебку. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2,5–3 часа. За 30 минут до окончания варки добавить по вкусу соль и растертый в ступке тмин. Вынуть ветчину из похлебки, нарезать на куски среднего размера и положить обратно в кастрюлю. Украсить похлебку нарезанной зеленью укропа и сразу же подавать.
     

    Oaokkbj, Eoipfeemw, Ooehisuz и 2 другим нравится это.

  2. chubukova98

    By:chubukova98in: 2 ноя 2017
    Чубукова Дина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77
    как вкусно! Я полюбила похлебку гороховую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Kxovxoio нравится это.
  3. Рубанович Т

    By:Рубанович Тin: 20 дек 2017
    Рубанович Танюша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    dobrynina81, Eethteugi и Oanvgoov нравится это.
  4. nurieva83

    By:nurieva83in: 5 янв 2018
    Нуриева Мая

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Wjaoomce, Ohiuotilo, Логунова К и ещё 1-му нравится это.
Top