Кулеш

Национальная кухня:
  1. Т_Дзябко

    By:Т_Дзябкоin: 24 апр 2017
    Дзябко Таня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37

    Кулеш - очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным.

    Доподлинно неизвестно, чье блюдо кулеш - белорусское или украинское. Равно как и оригинальный рецепт этого блюда не сохранился, потому готовят его везде по-разному. Так или иначе, кулеш - это похлебка или каша, в которой обязательно фигурирует пшено. Уж не знаю, насколько вкусен оригинальный кулеш, но приготовленный по этому рецепту - действительно заслуживает внимания и комплиментов :) Рекомендую!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кулеш

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Пшено — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сало свиное — 30 Грамм
    • Вода — 1,5 Литра

    Пошагово

    1. Начинаем с того, что свинину нарезаем на небольшие кубики, кладем в 1,5 л воды и варим бульон около 20 минут, снимая пенку.
    2. Тем временем хорошенько промываем пшено, чтобы суп не был \грязным\ :)
    3. Мелко нарезаем лук.
    4. Обжариваем лук на кусочках свиного сала до золотистости.
    5. Когда мясо в бульоне отварено до полуготовности, засыпаем в кастрюлю промытое пшено. Варим еще 20 минут, после чего добавляем поджаренный лук и соль. Еще 10 минут - и кулеш готов!
     


Top