Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из окуня. Потрясающе!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус. )Желатин — 4 Ст. ложкиКарп — 1 КилограммКорень петрушки — 1 ШтукаКорень сельдерея — 1 ШтукаЛавровый лист — По вкусуРепчатый лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуКонсервированный зелёный горошек — 100 ГраммЯйца — 3 ШтукиПошаговоЗаливное из окуня станет самой яркой закуской на вашем праздничном столе! Готовится очень легко. Этот рецепт заливного из окуня я вычитал в журнале. Приготовил на следующий же день, вся семья была очень довольна!Начнём.Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки.Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем её. Солим и перчим бульон.Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, всё равно придётся процедить рыбный бульон.После закипания, бульон варится ещё двадцать минут. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться.Затем достаём хвост и голову. И в бульон кладём куски окуня.Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками.Варёную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем её на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами.Выбираем форму для заливного.Достаём варёного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зелёного горошка, выкладываем яйца и морковь.В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания.Пот и получилось у нас с вами заливное из окуня! Приятного аппетита.