Заливное из окуня

Национальная кухня:
  1. a_katarina

    By:a_katarinain: 1 дек 2016
    Алёночка Катарина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    72

    Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из окуня. Потрясающе!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное из окуня

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус. )
    • Желатин — 4 Ст. ложки
    • Карп — 1 Килограмм
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Консервированный зелёный горошек — 100 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Заливное из окуня станет самой яркой закуской на вашем праздничном столе! Готовится очень легко. Этот рецепт заливного из окуня я вычитал в журнале. Приготовил на следующий же день, вся семья была очень довольна!
    2. Начнём.
    3. Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки.
    4. Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем её. Солим и перчим бульон.
    5. Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, всё равно придётся процедить рыбный бульон.
    6. После закипания, бульон варится ещё двадцать минут. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться.
    7. Затем достаём хвост и голову. И в бульон кладём куски окуня.
    8. Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками.
    9. Варёную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем её на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами.
    10. Выбираем форму для заливного.
    11. Достаём варёного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зелёного горошка, выкладываем яйца и морковь.
    12. В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания.
    13. Пот и получилось у нас с вами заливное из окуня! Приятного аппетита.
     

    yaroslavad, Ynuuubi, Hajtmza и 3 другим нравится это.

  2. Qgopzywvb

    By:Qgopzywvbin: 7 дек 2016
    Барабанова Саша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Сытова В нравится это.
  3. Atpwajuo

    By:Atpwajuoin: 2 мар 2017
    Хоффманн Нюта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    74
    Надо попробовать
     
    Uvaeaxae и Lsuiepfeu нравится это.
  4. Ruqovne

    By:Ruqovnein: 13 май 2017
    Бычко Светлана

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Очень своевременно выставлен рецепт. a_katarina, Спасибо!
     
    АришаХ и auteyld нравится это.
  5. СофьяК

    By:СофьяКin: 19 июн 2017
    Кочурова Софья

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    АААААА как вкусно глядя на заливное из окуня слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ГалкаХ нравится это.
  6. Я_Чекмарева

    By:Я_Чекмареваin: 9 июл 2017
    Януля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Cvlraai нравится это.
  7. Aenmeaq

    By:Aenmeaqin: 7 дек 2017
    Лешкович Рита

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. К_Надирова

    By:К_Надироваin: 26 дек 2017
    Надирова

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Suqdpdoli и Кира_Ч нравится это.
  9. Немашкалова О

    By:Немашкалова Оin: 2 фев 2018
    Немашкалова

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    10
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  10. Шибеко О

    By:Шибеко Оin: 10 фев 2018
    Шибеко Ольга

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Как вкусно! У меня муж любитель заливного из окуня.
     
    Пиценко Ю нравится это.
  11. Sedmziq

    By:Sedmziqin: 2 мар 2018
    Рита Т

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Прусс Р и Андриянов Е нравится это.
Top