Пряная свёкла

Национальная кухня:
  1. Антошульская К

    By:Антошульская Кin: 24 апр 2017
    Кристина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25

    Сейчас стремительными темпами в моду входит правильное питание. Благодаря этому веянию многие калорийные салаты, густо приправленные майонезом, отходят на второй план, отдавая первое место более лёгким, и ничем не уступающим по вкусовым качествами рецептам с различными «полезными» соусами. А если добавить ко всему этому основной ингредиент в виде сладкой отварной или запеченной свёклы, то получится очень интересно. Не стоит сразу рисовать себе в воображении скучный винегрет, насыпанный горкой в керамическую тарелку где-то в студенческой столовой. Наша пряная свекла ничего общего с ним не имеет. Пряная свекла получается невероятно вкусным. Такую свеклу можно есть как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Пряная свёкла приятно взбодрит манящим ароматом грузинских специй, а кисло-сладкий соус ткемали и пряная кинза только добавят изыска этому на первый взгляд простому блюду.

    Не забывайте, что после варки свёклы, её сразу же необходимо обдать холодной водой, тогда никаких проблем с чисткой овоща не возникнет.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Пряная свёкла

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Свёкла 4 шт.
    • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус ткемали 150 мл

    Пошагово

    1. Кинзу мелко порубить.
    2. Смешать соус Ткемали, смесь хмели - сунели, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу.
    3. Готовую свёклу остудить, почистить, порезать тонкими ломтиками.
    4. Заправить приготовленным соусом. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
     

    Myjiapeex нравится это.

  2. Cuxbveiph

    By:Cuxbveiphin: 4 июл 2017
    Балагуш Лиля

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт, готовила пряную свёклу на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    voskresenskaya89 нравится это.
  3. Л_Литкевич

    By:Л_Литкевичin: 31 июл 2017
    Люда Л

    Регистрация:
    31 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oqobeqlu и b_yelka нравится это.
  4. Riuddvo

    By:Riuddvoin: 30 янв 2018
    Люба П

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. vahuooeq

    By:vahuooeqin: 5 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    хороший рецепт. Спасибо
     
    koivdojer и Vfcfoojku нравится это.
  6. Ooouhdz

    By:Ooouhdzin: 14 апр 2018
    Лиля К

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Top