Сейчас стремительными темпами в моду входит правильное питание. Благодаря этому веянию многие калорийные салаты, густо приправленные майонезом, отходят на второй план, отдавая первое место более лёгким, и ничем не уступающим по вкусовым качествами рецептам с различными «полезными» соусами. А если добавить ко всему этому основной ингредиент в виде сладкой отварной или запеченной свёклы, то получится очень интересно. Не стоит сразу рисовать себе в воображении скучный винегрет, насыпанный горкой в керамическую тарелку где-то в студенческой столовой. Наша пряная свекла ничего общего с ним не имеет. Пряная свекла получается невероятно вкусным. Такую свеклу можно есть как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.Пряная свёкла приятно взбодрит манящим ароматом грузинских специй, а кисло-сладкий соус ткемали и пряная кинза только добавят изыска этому на первый взгляд простому блюду.Не забывайте, что после варки свёклы, её сразу же необходимо обдать холодной водой, тогда никаких проблем с чисткой овоща не возникнет.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийКинза свежая 0.5 пучокМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Свёкла 4 шт.Смесь хмели - сунели 1 ч. л.Соль 1 щепоткаСоус ткемали 150 млПошаговоКинзу мелко порубить.Смешать соус Ткемали, смесь хмели - сунели, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу.Готовую свёклу остудить, почистить, порезать тонкими ломтиками.Заправить приготовленным соусом. Дать настояться в холодильнике 2 часа.