Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу

Национальная кухня:
  1. Kouoyuq

    By:Kouoyuqin: 7 дек 2016
    Безуглая Тома

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Очень простой рецепт мастики из жевательного зефира Маршмеллоу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 372 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 372 килокалорий

    Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Зефир Маршмеллоу 100 г.
    • Сахарная пудра 300 г.
    • Крахмал картофельный 50 г.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Лимонный сок по вкусу

    Пошагово

    1. Мастику все чаще и чаще используют для украшения разной выпечки, в особенности тортов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт мастики. В этот деле опыт у меня маловат и эта первая работа с мастикой, которая очень мне понравилась. Для приготовления нужно: зефир жевательный, сахарная пудра, картофельный крахмал, масло сливочное и лимонный сок (делала с ним и без - результат одинаковый) Приступим. Зефира нам понадобится 100 грамм. Желательно использовать свежий зефир, чтобы результат нас порадовал.
    2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, на 100 грамм зефира примерно 15-20 грамм
    3. Отправляем в микроволновку, можно так же и на водяной бане. Масса увеличится вдвое, а то и втрое раз.
    4. Достаем из микроволновки и интенсивно перемешиваем ложкой зефир с маслом сливочным.
    5. Сахарную пудру и крахмал просеиваем и примерно по три столовых ложки добавляем к зефиру.
    6. Сахарной пудры ушло примерно грамм 260 и грамм 40 крахмала.
    7. Далее можно мастику вымешивать на столе, присыпленном сахарной пудрой и крахмалом. Масса довольно плотная, легко отходит от рук, эластичная.
    8. Мастика готова.
    9. Хранить нужно в пакете, плотно закрытом.
    10. Окрашивается очень легко. Приятного творчества Вам.
     

    Kemqnarww нравится это.

  2. r_alesya

    By:r_alesyain: 24 дек 2016
    Рыжакова Алеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Очень понравился состав мастики из жевательного зефира маршмеллоу, все отлично должно сочетаться!
     
    Ooaizsi нравится это.
  3. Eekrfoma

    By:Eekrfomain: 10 янв 2017
    Анна Т

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ofleioy и Говзан Л нравится это.
  4. Iootcho

    By:Iootchoin: 20 апр 2017
    Сойманова Янка

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    СоняО, Uiozkhei, shumko83 и 2 другим нравится это.
  5. А_Шалыгина

    By:А_Шалыгинаin: 4 окт 2017
    Шалыгина Анастасия

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Iomymasee

    By:Iomymaseein: 23 июн 2018
    Сакаева

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    И как у тебя все получается???
     
    Еремчук Л и babchuk78 нравится это.
Top