Весенний кулич

Национальная кухня:
  1. Ohdelme

    By:Ohdelmein: 24 апр 2017
    Майкова Римма

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15

    Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!

    На весеннее время года приходится самый светлый христианский праздник - Пасха. Печь куличи на Пасху - это, пожалуй, главная традиция во многих православных странах. Для приготовления весеннего кулича нужно сделать сдобное тесто с добавлением орешков и сухофруктов. Помимо изюма вы также можете добавить цукаты или курагу.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Весенний кулич

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 1 Килограмм
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Яйца — 6 Штук
    • Масло или маргарин — 300 Грамм
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Дрожжи — 40-50 Грамм
    • Соль — 0.75 Чайных ложки
    • Изюм — 150 Грамм
    • Орехи грецкие — 100 Грамм
    • Кардамон — По вкусу

    Пошагово

    1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара.
    2. Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару.
    3. Размешайте до однородного состояния.
    4. Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль.
    5. Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить.
    6. Если тесто подошло - обомните его.
    7. Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон.
    8. Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой.
    9. Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита!
     

    Д_Поплавская и zamula85 нравится это.

  2. shvartsengold85

    By:shvartsengold85in: 18 сен 2017
    Шварценгольд Зоя

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Ohdelme, отличный рецепт весеннего кулича, все ингредиенты любимые.
     
  3. Aoiiege

    By:Aoiiegein: 31 янв 2018
    Ляховец Валя

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Тонкопий К

    By:Тонкопий Кin: 11 апр 2018
    Тонкопий Ксюша

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Саша_В

    By:Саша_Вin: 14 апр 2018
    Волобуева Саша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    как вкусно! Я полюбила весенний кулич с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Филинская М

    By:Филинская Мin: 20 апр 2018
    Филинская Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    спасибочки за вкусняшку
     
    Neubafa нравится это.
Top