Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас! На весеннее время года приходится самый светлый христианский праздник - Пасха. Печь куличи на Пасху - это, пожалуй, главная традиция во многих православных странах. Для приготовления весеннего кулича нужно сделать сдобное тесто с добавлением орешков и сухофруктов. Помимо изюма вы также можете добавить цукаты или курагу.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийМука — 1 КилограммМолоко — 1,5 СтаканаЯйца — 6 ШтукМасло или маргарин — 300 ГраммСахар — 1,5 СтаканаДрожжи — 40-50 ГраммСоль — 0.75 Чайных ложкиИзюм — 150 ГраммОрехи грецкие — 100 ГраммКардамон — По вкусуПошаговоСначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара.Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару.Размешайте до однородного состояния.Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль.Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить.Если тесто подошло - обомните его.Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон.Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой.Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила весенний кулич с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.