Дрожжевое тесто в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Zeeoobqo

    By:Zeeoobqoin: 24 апр 2017
    Таня С

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23

    Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим!

    Дрожжевому тесту всегда надо хорошенько подойти, прежде чем приступать к выпечке. Для приготовления дрожжевого теста в мультиварке не имеет значения, какая у вас именно мультиварка. Главное - чтобы был режим Выпечка или Разогрев. Также, нам понадобятся сухие дрожжи для теста, с ними лучше готовить, чем с прессованными.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Дрожжевое тесто в мультиварке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода теплая — 3 Стакана
    • Сахар — 0,3 Стакана
    • Масло — 0,3 Стакана
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Цельнозерновая мука — 3 Стакана
    • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
    • Семечки — По вкусу
    • Дрожжи — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Замесите тесто с помощью миксера или комбайна, можете и руками, но с миксером будет быстрее и проще. Сначала смешайте муку, соль, масло, сахар. В теплой воде разведите дрожжи и добавьте в тесто, затем замесите его. По желанию, положите семечки. Тесто выложите в керамическую форму для запекания.
    2. Можно в принципе готовить тесто в мультиварке и без формы, но потом может быть сложность достатать его из чаши мультиварки. Поэтому, лучше в форме готовить.
    3. В чашу мультиварки установите решетку металлическую, налейте немного воды. Поставьте форму с тестом. Фольгу я использовала, чтобы перенести форму в чашу мультиварки удобно было.
    4. Включите режим «Разогрев» или «Выпечка» буквально на минуту, чтобы температура появилась. Потом отключите мультиварку, накройте крышкой и дайте тесту в теплоте подойти - минут 30, может меньше даже.
    5. Затем, вы можете приступить к выпечке ваших изделий домашних, а можете сделать хлеб, например, прямо в мультиварке. Просто снова включите режим «Выпечка» на минут 20-30. До готовности запекайте.
    6. Хлеб получается плотным и вкусным. Вот так готовится дрожжевое тесто в мультиварке. Приятного аппетита!
     


  2. Хитрушко И

    By:Хитрушко Иin: 28 апр 2017
    Хитрушко Инга

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    спасибочки
    как раз собралась делать дрожжевое тесто в мультиварке
     
  3. Янчик_С

    By:Янчик_Сin: 28 июл 2017
    Стец Янчик

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению дрожжевого теста в мультиварке получилась
     
  4. Слесаренко В

    By:Слесаренко Вin: 25 дек 2017
    Слесаренко Василиса

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Jibuueou нравится это.
  5. cqnlyf

    By:cqnlyfin: 8 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт, готовила дрожжевое тесто в мультиварке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Ohiuxce

    By:Ohiuxcein: 20 фев 2018
    Михайличенко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Top