Клубничный чизкейк

Национальная кухня:
  1. k_adelya

    By:k_adelyain: 24 апр 2017
    Красносельцева Аделя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37

    Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами.

    Клубничный чизкейк готовится без муки. Для приготовления основы чизкейка будем использовать готовые меренги. Сливочный сыр можно заменить рикоттой. А клубнику лучше всего использовать свежую и сладку.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Клубничный чизкейк

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочный крем — 1 Килограмм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля, подойдет и Рикотта)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Меренги — 10-20 Штук (клубничного и ванильного вкуса)
    • Клубника — 400 Грамм
    • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Ванилин — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Желатин — 15 Грамм (Можно заменить на агар - агар (для вегетарианцев). )

    Пошагово

    1. Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
    2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
    3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще.
    4. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
    5. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
    6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите меренги.
    7. Раздавленные меренги выложите на дно формы. Это - нижний слой клубничного чизкейка.
    8. Слой меренгов залейте сливочным тестом.
    9. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
    10. Выбранный из духовки чизкейк оставьте в форме до остывания.
    11. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше - на всю ночь).
    12. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.
    13. Клубничный чизкейк готов! Можете украсить его свежей клубникой и порезать на кусочки.
    14. Клубничный чизкейк храните в холодильнике. Приятного аппетита!
     

    Aezairoj, Ukrouonjm и ozhhdgu нравится это.

  2. Nwdoevqae

    By:Nwdoevqaein: 15 дек 2017
    Примакова Рая

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Яся_З, Смолина Я и kalik76 нравится это.
  3. Ладоненко К

    By:Ладоненко Кin: 1 янв 2018
    Ладоненко Ксюша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Kurragniu

    By:Kurragniuin: 15 фев 2018
    Бобырева

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Top