Творожные пряники

Национальная кухня:
  1. ЛиляИ

    By:ЛиляИin: 24 апр 2017
    Ибатуллина Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    67

    Простой рецепт творожных пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 289 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Творожные пряники

    Ингредиенты на 30 порций

    • Творог 300 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 300 г.
    • Мука пшеничная 800 г.
    • Вода 4 ст. ложк
    • Сахарная пудра 225 г.

    Пошагово

    1. Этот рецепт рассказала мне моя бабуля. В прошлом она у меня великий кулинар, работала кондитером. Она знает много рецептов, я расскажу сейчас про очень вкусные творожные пряники. В Интернете я искала, а точно таким, точно с такими ингредиентами не нашла. Приступим к приготовлению. Сначала нужно растереть хорошо творог, можно и перетереть творог через сито, тогда он будет нежнее и добавить 3 яйца
    2. Перемешать это все до однородной массы и влить туда кефир или простоквашу. Перемешать
    3. Всыпать частями сахар, каждый раз перемешивая
    4. Смешать муку с содой. Соду гасить не нужно, так как в этом рецепте уже есть кисломолочный продукт - кефир. Всыпать муку с содой в жидкую смесь
    5. Замесить тесто. Тесто не должно быть жидкое и не должно быть крутое. Но оно должно отлипать он рук. Долго месить не надо, иначе пряники будут жесткими и безвкусными
    6. Раскатать тесто в пласт 1 см толщиной и вырезать формочками фигурки. У меня были петушки, курочки и цветочки. Эти формочки делал ещё моей бабушке дедушка, когда она работала. Бабушка мне их передарила, потому что сейчас она уже пряники не печет, а когда я пеку, то непременно её угощаю. Вырезанные фигурки положить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания
    7. Теперь нужно сделать глазир для покрытия пряников. Для этого нужно смешать воды и сахарную пудру и варить на медленном огне до загустения. Когда будете покрывать пряники глазиром помните, что пряники должны быть холодными, а глазир горячий. Сверху на глазир пряники можно украсить разноцветной посыпкой
    8. Приятного аппетита!
     

    Ooieohk, perepechaeva79 и Малюченко М нравится это.

  2. И_Иванисенко

    By:И_Иванисенкоin: 18 окт 2017
    Иванисенко Инга

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    f_nastasya нравится это.
  3. maiyal

    By:maiyalin: 30 окт 2017
    Майя Л

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    m_lyuba и Рисович С нравится это.
  4. neumyvaka98

    By:neumyvaka98in: 26 дек 2017
    Неумывака Марианна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    61
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Top