Простой рецепт творожных пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 289 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийТворог 300 г.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 300 г.Мука пшеничная 800 г.Вода 4 ст. ложкСахарная пудра 225 г.ПошаговоЭтот рецепт рассказала мне моя бабуля. В прошлом она у меня великий кулинар, работала кондитером. Она знает много рецептов, я расскажу сейчас про очень вкусные творожные пряники. В Интернете я искала, а точно таким, точно с такими ингредиентами не нашла. Приступим к приготовлению. Сначала нужно растереть хорошо творог, можно и перетереть творог через сито, тогда он будет нежнее и добавить 3 яйцаПеремешать это все до однородной массы и влить туда кефир или простоквашу. ПеремешатьВсыпать частями сахар, каждый раз перемешиваяСмешать муку с содой. Соду гасить не нужно, так как в этом рецепте уже есть кисломолочный продукт - кефир. Всыпать муку с содой в жидкую смесьЗамесить тесто. Тесто не должно быть жидкое и не должно быть крутое. Но оно должно отлипать он рук. Долго месить не надо, иначе пряники будут жесткими и безвкуснымиРаскатать тесто в пласт 1 см толщиной и вырезать формочками фигурки. У меня были петушки, курочки и цветочки. Эти формочки делал ещё моей бабушке дедушка, когда она работала. Бабушка мне их передарила, потому что сейчас она уже пряники не печет, а когда я пеку, то непременно её угощаю. Вырезанные фигурки положить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до зарумяниванияТеперь нужно сделать глазир для покрытия пряников. Для этого нужно смешать воды и сахарную пудру и варить на медленном огне до загустения. Когда будете покрывать пряники глазиром помните, что пряники должны быть холодными, а глазир горячий. Сверху на глазир пряники можно украсить разноцветной посыпкойПриятного аппетита!