Очень простой рецепт артишоков по‑еврейски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 80 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАртишоки 8 штукЛимоны 2 штукиОливковое масло extra virgin ½ лСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоОчистить артишоки от жестких наружных листьев и срезать верхушки внутренних. Чтобы артишоки не потемнели, положить их в воду с лимонным соком на 10 минут.Вынуть артишоки из воды и просушить бумажной салфеткой. Слегка разрыхлить бутоны артишоков, чтобы они раскрылись, подобно цветку. Поперчить и посолить.Положить артишоки в сотейник, влить в сотейник оливковое масло (оно должно наполовину покрыть артишоки) и жарить 10 минут на среднем огне, затем перевернуь и жарить еще 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть.Когда внешние листья станут золотистыми, намочить ладонь холодной водой и сбрызнуть артишоки, чтобы сделать их хрустящими.Вынуть артишоки из масла, положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.Подавать с дольками лимона и белым хлебом.