Вертута в духовке

Национальная кухня:
  1. Cifnnsn

    By:Cifnnsnin: 24 апр 2017
    Пильд

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    73

    В зависимости от того, какую начинку вы положите в это молдавское блюдо, у вас получится либо отличный десерт к чаю или кофе, либо вкуснейшее самостоятельное блюдо для обеда или ужина.

    Это традиционное молдавское блюдо представляет собой рулет, сделанный из вытяжного теста с начинкой внутри. В качестве начинки, как я уже говорила, могут выступать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус, например, сыр, мясо, овощи, фрукты, грибы и так далее. Ну а поскольку я сладкоежка, то расскажу вам, как приготовить вертуту в духовке, в которую мы положим начинку из сладкого творога и изюма. У нас получится отличнейший десерт к чаю, поэтому зовите в гости друзей, ведь с этим простым рецептом вертуты в духовке у вас будет, чем их угостить.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Вертута в духовке

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука — 500 Грамм
    • Вода теплая — 1 Стакан
    • Яйцо — 3 Штуки (2 - в тесто, 1 - в начинку)
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Творог — 600 Грамм
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Изюм — 60-100 Грамм
    • Сахар ванильный — - По вкусу
    • Сахар — - По вкусу
    • Масло сливочное — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.
    2. Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.
    3. Теперь берем один корж, смазываем его растопленным сливочным маслом и накрываем вторым коржом. На второй корж выкладываем начинку из смеси творога, яйца, изюма, сметаны, сахара и ванильного сахара.
    4. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него вертуту, свернув ее улиткой.
    5. Смазываем ее поверхность взбитым яйцом и отправляем вертуту в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут. Вот и все, выкладываем горячую и ароматную вертуту на блюдо, нарезаем на части и угощаемся. Приятного аппетита!
     

    Lvoegpexe, pereverzeva83 и Vytmeobe нравится это.

  2. nochka92

    By:nochka92in: 4 май 2017
    Ночка Оля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Koybawmy нравится это.
  3. Oseovho

    By:Oseovhoin: 18 окт 2017
    Марунич Лара

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Uzfphiopy нравится это.
Top