Очень простой рецепт халвы подсолнечной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 3 порциисемечки подсолнечника (очищенные) - 2 стаканасахар - 1 стаканмука - 1,5 стаканамасло растительное - 1 стакан (я добавила чуть меньше, 3/3, стакана, но маслом халву не испортишь)вода - 1/1, стаканаПошаговоСначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!)Прокрутить в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку.Приготовить сироп. Сахар+воду уварить до такого состояния, чтобы при остывании он застывал. Потом налить в сироп растительное масло и быстро все это влить к прокрученной массе. Перемешать быстро и хорошенько, выложить массу в форму и под пресс.Оставить охлаждаться (я делала ночью, а утром мы уже лакомились халвой).
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить халва подсолнечная, вкус необыкновенный! СПАСИБО!