Английский кулич

Национальная кухня:
  1. В_Мухамадиева

    By:В_Мухамадиеваin: 24 апр 2017
    Мухамадиева Валентина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23

    Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями.

    Английский кулич готовится из дрожжевого теста. На приготовление у вас уйдет ночь и пару часов дня, так что выделите время. Глазурь для английского кулича можно приготовить из стакана сахарной пудры и пару ложек молока или апельсиного сока.

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Английский кулич

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 3 1/1, Стакана
    • Дрожжи сухие — 2 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Масло сливочное — 110 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Экстракт ванилина — 2 Чайных ложки
    • Апельсин — 1 Штука (нужна цедра)

    Пошагово

    1. Смешайте в миске стакан муки, 1/1, чайной ложки сухих дрожжей и полстакана воды. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь в кухне на столе.
    2. С утра в тесто добавьте оставшиеся дрожжи, соль, сахар, топленое масло, яйца и желток, ванилин, цедру одного апельсина.
    3. Замесите эластичное тесто. Лучше всего это делать в комбайне, т. к. тесто надо месить долго и на первой стадии оно очень будет липнуть к рукам. Замес выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час - два.
    4. Когда тесто поднимется, разделите его на 3 равных части и скатайте из каждой колбаску.
    5. Склейте концы трех колбасок. Начните плести косичку.
    6. Косичку заплетите, а концы склейте.
    7. Затем из косички сделайте круг, склеив ее концами.
    8. Кольцо накройте полотенцем, оставьте на час. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 170 и запекайте еще 20 минут. Английский кулич будет золотисто - коричневым. Готовый кулич остудите, смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
     

    Quaiuhiij нравится это.

  2. shpitsya83

    By:shpitsya83in: 21 июн 2017
    Шпиця Мэри

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    А что вы нашли в английском куличе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Woriusah и Itsekotw нравится это.
  3. Koimfziy

    By:Koimfziyin: 10 сен 2017
    Поречная Женя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Vnyeeuap нравится это.
  4. Oayeaes

    By:Oayeaesin: 22 мар 2018
    Кругловенко Оля

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать английский кулич, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Top