Предлагаю рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на кефире. Получается приятное пластичное тесто, использовать которое можно для закрытых пирогов, пирожков жареных, пиццы или даже беляшей. Кефирное тесто очень мягкое и нежное. Не кладите муки больше, чем нужно. Смешайте сначала сухие ингредиенты, потом влейте кефир и вымешайте тесто до гладкости. В целом нет ничего сложного в том, как приготовить бездрожжевое тесто на кефире, смотрите мой рецепт!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 25 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная — 500-600 Грамм (высшего сорта)Кефир — 500 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложка (без горки)Сода — 1 Чайная ложкаМасло рафинированное растительное — 3 Ст. ложкиПошаговоПодготовим продукты для теста.Берем глубокую удобную тару. Смешиваем в ней муку, соль, соду. Делаем внутри углубление, куда вливаем кефир. Если кефир недостаточно кислый, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока.В тесто вливаем масло. Продолжаем вымешивать тесто на столе, пока оно не вберет в себя все масло.Присыпаем стол мукой совсем немного и доводим тесто до готовности. Месим до тех пор, пока оно не станет пластичным и не перестанет липнуть к рукам.