Съедается быстро. Не успев остыть))))Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: Для мультиваркиИнгредиенты на 7 порцийлук репчатый — 1 штлук зеленый (небольшой пучок)масло оливковоемасло сливочное — 50 гмука пшеничная — 130 гсоль (по вкусу)яйца — 3 штсметана (нежирная) — 200 гсыр фета — 300 гсыр твердый — 125 гразрыхлитель — 0,5 ч. л.перец молотыйзелень петрушкимаслины (как украшение или добавка к пирогу)ПошаговоНа режиме ЖАРКА на сливочном масле и на 1 ст. л. оливкового масла 15 мин. обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и зеленый лук. Охлаждаем.Яйца взбиваем со сметаной, добавляем измельченный сыр фета и треть тертого твердого сыра. Хорошо перемешиваем. В приготовленную массу добавляем обжаренный лук, зелень петрушки (примерно 4 ст. л. ), муку, смешанную с разрыхлителем, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.В смазанную оливковым маслом чашу вылаживаем тесто. Само тесто также умеренно поливаем оливковым маслом. Посыпаем оставшимся тертым сыром. Выбираем режим ВЫПЕЧКА. Готовим 50 мин. По окончанию приготовления, не открывая крышки, даем пирогу постоять мин. 5-10.Украшаем маслинами или подаем отдельно. Разрезаем на порции. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту греческого пирога с луком и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!