Фляки

Национальная кухня:
  1. Лушенкова С

    By:Лушенкова Сin: 24 апр 2017
    Лушенкова Саша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36

    Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.

    Фляки - это польский очень вкусный, густой, наваристый суп. И вот сегодня я вспомнил свои польские корни и решил приготовить его. За основу взял классический рецепт фляки. Основной ингредиент блюда - это рубец. Его можно купить уже почти готовым или же на рынке (неочищенный). У меня неочищенный, вот мне и пришлось повозиться с ним, чтобы убрать специфический запах. Чистил щеткой, замачивал в холодной воде, варил несколько часов, но знаете, итоговый результат того стоит. Несмотря на то, что суп готовится довольно долго, его обязательно стоит сварить и попробовать хотя бы раз: а вдруг понравится? :) Рассказываю, как приготовить фляки. Читаем и готовим!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фляки

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжий рубец — 700 Грамм
    • Говяжья голяшка — 1 Килограмм
    • Корень сельдерея — 150 Грамм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Имбирь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Мука — 1,5-2 Ст. ложки
    • Смесь перцев горошком — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 5-6 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Майоран — 1 Щепотка (по вкусу)

    Пошагово

    1. Промываем неочищенный рубец под проточной водой. Хорошенько чистим его щеткой, отделяем ворсистую часть рубца от мышечной.
    2. Порежем рубец на меньшие куски. Заливаем его холодной водой, доводим до кипения, после чего сливаем воду. Этот процесс повторяем три раза. Потом отваренный рубец отставляем немного остывать.
    3. Остывший рубец режем на полоски, заливаем холодной водой, кладем специи: смесь перцев и лавровый лист, небольшие кусочки имбиря. Ставим теперь на плиту на медленный огонь. В среднем рубец варится около 3-3,5 часов. Но часа через два уже можно проверить: вдруг вам повезло и он уже почти готов.
    4. Пока варится рубец, поставим в другой кастрюле на маленьком огне вариться и говяжью голяшку. Можно сварить бульон из костей, но с голяшкой суп будет более наваристым. Добавим немного молотого перца и лавровый лист. Варим до готовности (это приблизительно час - полтора).
    5. Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и режем на кусочки, морковь, корень сельдерея и имбирь режем соломкой. Добавляем в кипящий бульон все коренья, рубец и мясо.
    6. Сделаем зажарку для супа. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, можно использовать и свиной жир. Выкладываем мелко нарезанный лук, пассеруем до чуть золотистого цвета.
    7. Добавляем к обжаренному луку молотую паприку и быстро все перемешиваем.
    8. Почти сразу добавляем муку, перемешиваем и обжариваем совсем немного (примерно минутку).
    9. Вливаем по чуть - чуть бульон, добавляем щепотку соли. Перемешиваем и провариваем до загустения.
    10. Овощи почти сварились, отправляем к ним соус - зажарку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Убавляем огонь, еще варим минут 5. Добавим еще лавровый лист, майоран и соль по вкусу. Все, фляки готов: наваристый и очень вкусный получился. Можете посыпать зеленью и добавить чеснок.
     

    borets78 и katerinad нравится это.

  2. yu_yeleonora

    By:yu_yeleonorain: 29 июл 2017
    Юсупова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Xaoszaou нравится это.
  3. Н_Успенская

    By:Н_Успенскаяin: 18 дек 2017
    Настасья У

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oipaaeo нравится это.
  4. М_Леванова

    By:М_Левановаin: 15 янв 2018
    Маша

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Txoieow нравится это.
Top