Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Axuauyie

    By:Axuauyiein: 1 дек 2016
    Широких

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    82

    Очень летнее блюдо! Вкусное, полезное и готовится без хлопот.

    Кабачки-это вкусно. А если их приготовить в мультиварке-то это будет еще и очень просто! В это овощное рагу можно класть любые овощи, которые вы любите и которые в данный момент имеются в холодильнике. Главный секрет-закладывать в чашу мультиварки их надо по очереди:сначала те, которые дольше всего готовятся, потом те, что готовятся быстро. Тогда на выходе мы получим именно рагу, а не кашу из овощей! Кабачки желательно брать молодые, молочной спелости.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рагу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Овощное рагу с кабачками в мультиварке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук репчатый 100 гр
    • Морковь 150 гр
    • Болгарский перец (разного цвета) 200 гр
    • Перец острый стручковый (3 см от небольшого стручка) по вкусу
    • Кабачки (молодые) 1000 гр
    • Помидоры (можно больше) 150 гр
    • Растительное масло 80 мл
    • Соль 15 гр
    • Душистый перец по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Чеснок (молодой) 3 зубч.
    • Укроп 30 гр
    • Петрушка 30 гр

    Пошагово

    1. Необходимые продукты. Овощи можно брать любые, только не кладите картошку, иначе калорийность блюда сразу взлетит!
    2. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем половину масла, включаем режим Жарка, 140 градусов, кладем морковь и готовим пять минут с закрытой крышкой.
    3. В это время чисти лук и нарезаем его так же кубиками. Добавляем к моркови и готовим еще пять минут.
    4. Пока лук и морковь обжариваются, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Кладем в чашу мультиварки, перемешиваем и продолжаем готовить все вместе еще пять минут.
    5. Кабачки моем, нарезаем крупными кубиками. Кладем в чашу.
    6. Чеснок мелко рубим ножом. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их ломтиками.
    7. Отправляем к кабачкам, сверху высыпаем соль, специи, измельченный острый перец, рубленую зелень; выливаем остальное масло. Крышку закрываем, включаем режим Тушение на тридцать минут.
    8. После этого перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на десять - пятнадцать минут.
    9. Наше рагу готово. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    10. Овощное рагу с кабачками - постное, низкокалорийное, диетическое блюдо. Пользу овощей для нашего здоровья трудно переоценить.
    11. Кабачок легко усваивается, содержит малое количество калорий. В нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
    12. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергичен.
    13. Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно - кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно - сосудистые заболевания, гипертонию. Они хорошо выводят из организма лишнюю жидкость.
    14. Состав болгарского перца – уникален, это настоящая «сокровищница» с нужными для здоровья компонентами: витаминами (А, С, Р, группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9), минеральными солями (калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода). Также в перце содержится клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и др. При таком богатом составе, калорийность болгарского перца всего 28 калорий на 100 г свежего продукта, его можно смело употреблять всем, кто находится на диете, желает сбросить вес и сохранить стройность фигуры.
    15. Регулярное употребление болгарского перца в пищу поможет нормализовать работу нервной системы, этот продукт рекомендован тем, кто страдает депрессией, бессонницей, находится в состоянии стресса. Высокая эффективность полезных свойств перца проявляется при ухудшении памяти, при усталости и упадке сил.
     

    Ooxoyae, Gadeuoe, morozova96 и 3 другим нравится это.

  2. Pdoqtfpew

    By:Pdoqtfpewin: 3 дек 2016
    Вера П

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    64
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Штоколов А, А_Мамедова и Uimbowo нравится это.
  3. ЛяляО

    By:ЛяляОin: 25 дек 2016
    Омелина Ляля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    АААААА как вкусно глядя на овощное рагу с кабачками в мультиварке слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Keyggivaa нравится это.
  4. Ollobpkdo

    By:Ollobpkdoin: 24 янв 2017
    Зимина Галя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ch_antonina нравится это.
  5. Owvdcuv

    By:Owvdcuvin: 8 мар 2017
    Шустова Катарина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    16
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ОлесяМ нравится это.
Top