Очень летнее блюдо! Вкусное, полезное и готовится без хлопот.Кабачки-это вкусно. А если их приготовить в мультиварке-то это будет еще и очень просто! В это овощное рагу можно класть любые овощи, которые вы любите и которые в данный момент имеются в холодильнике. Главный секрет-закладывать в чашу мультиварки их надо по очереди:сначала те, которые дольше всего готовятся, потом те, что готовятся быстро. Тогда на выходе мы получим именно рагу, а не кашу из овощей! Кабачки желательно брать молодые, молочной спелости.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РагуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛук репчатый 100 грМорковь 150 грБолгарский перец (разного цвета) 200 грПерец острый стручковый (3 см от небольшого стручка) по вкусуКабачки (молодые) 1000 грПомидоры (можно больше) 150 грРастительное масло 80 млСоль 15 грДушистый перец по вкусуСпеции сухие по вкусуЧеснок (молодой) 3 зубч.Укроп 30 грПетрушка 30 грПошаговоНеобходимые продукты. Овощи можно брать любые, только не кладите картошку, иначе калорийность блюда сразу взлетит!Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем половину масла, включаем режим Жарка, 140 градусов, кладем морковь и готовим пять минут с закрытой крышкой.В это время чисти лук и нарезаем его так же кубиками. Добавляем к моркови и готовим еще пять минут.Пока лук и морковь обжариваются, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Кладем в чашу мультиварки, перемешиваем и продолжаем готовить все вместе еще пять минут.Кабачки моем, нарезаем крупными кубиками. Кладем в чашу.Чеснок мелко рубим ножом. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их ломтиками.Отправляем к кабачкам, сверху высыпаем соль, специи, измельченный острый перец, рубленую зелень; выливаем остальное масло. Крышку закрываем, включаем режим Тушение на тридцать минут.После этого перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на десять - пятнадцать минут.Наше рагу готово. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!Овощное рагу с кабачками - постное, низкокалорийное, диетическое блюдо. Пользу овощей для нашего здоровья трудно переоценить.Кабачок легко усваивается, содержит малое количество калорий. В нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергичен.Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно - кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно - сосудистые заболевания, гипертонию. Они хорошо выводят из организма лишнюю жидкость.Состав болгарского перца – уникален, это настоящая «сокровищница» с нужными для здоровья компонентами: витаминами (А, С, Р, группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9), минеральными солями (калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода). Также в перце содержится клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и др. При таком богатом составе, калорийность болгарского перца всего 28 калорий на 100 г свежего продукта, его можно смело употреблять всем, кто находится на диете, желает сбросить вес и сохранить стройность фигуры.Регулярное употребление болгарского перца в пищу поможет нормализовать работу нервной системы, этот продукт рекомендован тем, кто страдает депрессией, бессонницей, находится в состоянии стресса. Высокая эффективность полезных свойств перца проявляется при ухудшении памяти, при усталости и упадке сил.