Кускус с бараниной и овощами

Национальная кухня:
  1. Tssefqzo

    By:Tssefqzoin: 24 апр 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24

    Непростой рецепт кускуса с бараниной и овощами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 215 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Кускус с бараниной и овощами

    Ингредиенты на 5 порций

    • баранина (филе) 450 г
    • помидоры (очищенный от кожуры и порезанный) 2 шт.
    • лук (мелко порезанный) 1 шт.
    • шафран (веточки) 1/1, ст. л.
    • патиссон (или тыква) 350 г
    • репа (маленькая) 2 шт.
    • морковь (очищенные) 2 шт.
    • капуста белокочанная 175 г
    • нут (консервированный) 410 г
    • артишоки (консервированные) 410 г
    • масло сливочное (растопленное) 50 г
    • кускус 225 г
    • паста (харисса) 2 ст. л.
    • кориандр 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Положить баранину в большую кастрюлю с луком и помидорами.
    2. Залить водой (примерно 450 мл), чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
    3. Довести до кипения и добавить шафран.
    4. Приправить солью и черным перцем.
    5. Снизить огонь и тушить, накрыв крышкой, 1 час.
    6. Нарезать тыкву или патиссон, репку и морковь на равные кусочки.
    7. Крупно нарезать капусту, цуккини.
    8. Добавить морковь и репку в кастрюлю; готовить еще 20 мин.
    9. Затем добавить тыкву, капусту и цуккини; готовить 10-15 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими.
    10. Добавить артишоки и турецкий горох, варить 5 мин.
    11. Добавить хариссу и кориандр; приправить по вкусу.
    12. Положить кускус в миску; залить кипящей водой, чтобы она покрывала кускус полностью.
    13. Оставить на 5 мин, чтобы вода впиталась.
    14. Затем накрыть дуршлаг или пароварку чистым полотенцем, поставить его на кастрюлю, где медленно тушится овощной гуляш и готовить на пару 6-8 мин.
    15. Вернуть кускус в миску; влить растопленное масло; приправить.
    16. Вилкой перемешать с маслом и разрыхлить кускус.
    17. По тарелкам разложить горячий кускус, сверху горкой положить гуляш и подавать.
     

    Ejodwou нравится это.

  2. ejeeiuy

    By:ejeeiuyin: 19 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    tasyak нравится это.
  3. ИнкаФ

    By:ИнкаФin: 5 сен 2017
    Фаризанова Инка

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ieoobzf и mityurina97 нравится это.
  4. d_lyuba

    By:d_lyubain: 7 ноя 2017
    Люба

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Кускус с бараниной и овощами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    t_lilya нравится это.
  5. Beoumoa

    By:Beoumoain: 7 окт 2018
    Алена Т

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Top