В духовке можно приготовить самую замечательную рисовую кашу в мире! Сладкие яблоки, айва и абрикосы прекрасно дополняют кашу, делая ее вкус очень нежным и потрясающе вкусным! Попробуйте! Это классический рецепт приготовления каши рисовой в духовке. Рис сварите до готовности и выложите на дно горшочков слоем, следующим слоем выкладываем порезанные и присыпанные корицей фрукты. Слои чередуем, заполняю горшочки до верху. Для красоты и пикантности добавьте горсть калины или клюквы. Блюдо томится в духовке или печи около трех часов. Удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийРис — 0,5 КилограммаЯблоки — 2 ШтукиАйва — 1 ШтукаАбрикос — 4 ШтукиКалина — По вкусуКорица — По вкусуСахар — 100 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммСоль — По вкусуПошаговоРис промойте и отварите до готовности.Фрукты тщательно моем и нарезаем дольками.Рис слегка посолите и выложите тонким слоем на дно горшочков. Сверху присыпьте сахаром и добавьте чуть масла сливочного. На рис кладем фрукты, присыпаем их корицей. Заполняем весь горшочек, чередуя слои.Верхним слоем кладите яблоки, присыпьте сверху калиной.Отправляем горшочки в духовку и томим при средней температуре, примерно 3 часа.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю кашу рисовую в духовке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, mjyabush