Салат по-татарски

Национальная кухня:
  1. margos

    By:margosin: 24 апр 2017
    Щурина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    60

    Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет - читайте рецепт!

    Этот простой рецепт салата по-татарски я нашла на одном из сайтов, посвященных кулинарным традициям народов Средней Азии. Автор рецепта советует использовать этот салат в качестве дополнения к сытным мясным блюдам татарской кухни. От себя добавлю - не только татарской, ведь этот освежающий (хотя и острый!) салатик прекрасно сочетается с шашлыком, котлетами и даже с запеченной птицей! Приготовить салат по-татарски очень просто, справится даже ребенок. Продукты все общедоступные, даже банальные, а вкус конченого блюда - очень необычный. Попробуйте этот салат, а потом напишите в комментариях к этому рецепту, понравился он вам или нет! :)

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат по-татарски

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидоры — 500 Грамм
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Чеснок — 5-8 Зубчиков
    • Укроп — По вкусу
    • Йогурт или простокваша — 0,5 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец красный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Яйца отварить до готовности, остудить.
    2. Помидоры нарезать любым способом - можно кружочками, если хотите выложить салат слоями, можно кубиками. Главное, слить с них лишний сок - он в салате не нужен.
    3. Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок.
    4. Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
    5. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки измельчить ножом, желтки растереть с солью, перцем и йогуртом.
    6. Смешать помидоры с чесноком, укропом и белками, выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из йогурта и желтков. Охладить и подать на стол.
     

    Г_Шаповалова нравится это.

  2. Eoupfafup

    By:Eoupfafupin: 23 июн 2017
    Олифенко Ольга

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить салат по-татарски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Fuiooooq нравится это.
  3. Ioohhbezn

    By:Ioohhbeznin: 4 ноя 2017
    Невкипилая Анастасия

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    hdgjakc и kharkovskaya94 нравится это.
  4. К_Матвеенко

    By:К_Матвеенкоin: 8 фев 2018
    Матвеенко

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    pojumie нравится это.
  5. Александра_М

    By:Александра_Мin: 24 авг 2018
    Миланова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Top