Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет - читайте рецепт! Этот простой рецепт салата по-татарски я нашла на одном из сайтов, посвященных кулинарным традициям народов Средней Азии. Автор рецепта советует использовать этот салат в качестве дополнения к сытным мясным блюдам татарской кухни. От себя добавлю - не только татарской, ведь этот освежающий (хотя и острый!) салатик прекрасно сочетается с шашлыком, котлетами и даже с запеченной птицей! Приготовить салат по-татарски очень просто, справится даже ребенок. Продукты все общедоступные, даже банальные, а вкус конченого блюда - очень необычный. Попробуйте этот салат, а потом напишите в комментариях к этому рецепту, понравился он вам или нет! Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПомидоры — 500 ГраммЯйца — 2-3 ШтукЧеснок — 5-8 ЗубчиковУкроп — По вкусуЙогурт или простокваша — 0,5 СтаканаСоль — По вкусуПерец красный молотый — По вкусуПошаговоЯйца отварить до готовности, остудить.Помидоры нарезать любым способом - можно кружочками, если хотите выложить салат слоями, можно кубиками. Главное, слить с них лишний сок - он в салате не нужен.Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок.Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки измельчить ножом, желтки растереть с солью, перцем и йогуртом.Смешать помидоры с чесноком, укропом и белками, выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из йогурта и желтков. Охладить и подать на стол.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат по-татарски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!