Заливное из говяжьего языка

Национальная кухня:
  1. Зина_П

    By:Зина_Пin: 7 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65

    На праздники у нас в семье принято готовить заливное из говяжьего языка. Возможно, многие привыкли заливным называть обычный холодец, но мне кажется это не совсем правильно.

    Заливное может быть самых различных форм в виде яиц, тортов и т.д. Готовится чаще всего такая закуска из ветчины, рыбы, копчёной курицы, яиц, кукурузы, горошка, моркови и других различных ингредиентов. Несомненно, каждый вариант заслуживает особого внимания, но заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи как день рождения, 8 марта или же 14 февраля.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 6 часов
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед

    Заливное из говяжьего языка

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Говяжий язык 400 г
    • Желатин 10 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 50 г
    • Огурцы 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца перепелиные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для того чтобы приготовить заливное с говяжьим языком вам понадобится лук репчатый, лавровый лист, соль, желатин, яйца перепелиные, огурцы, язык говяжий и морковь.
    2. На начальном этапе мы отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера языка, у нас к примеру использовался язык весом 1 кг.
    3. Также отвариваем и морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное у нас получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками.
    4. Как только все ингредиенты готовы можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм.
    5. Кладём огурцы.
    6. Кладёт отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват.
    7. Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.
    8. Бульон солим по вкусу и разводим желатин.
    9. Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладное место на 3 часа. Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью.
     

    Ekaitoe нравится это.

  2. Eervtfo

    By:Eervtfoin: 8 дек 2016
    Подлесных

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    kandrashova81, Oeulepyzv и Idoyoox нравится это.
  3. Pujohbzq

    By:Pujohbzqin: 24 янв 2017
    Пилюга

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ЛизаБ нравится это.
  4. Ydrkaei

    By:Ydrkaeiin: 1 фев 2017
    Аделя М

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Л_Смолякова

    By:Л_Смоляковаin: 3 фев 2017
    Ланка С

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Очень понравился состав заливного из говяжьего языка, все отлично должно сочетаться!
     
    Tgeecul нравится это.
  6. Olxegjjr

    By:Olxegjjrin: 10 мар 2017
    Опушнева Таня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    32
    Зина_П, ты сама их придумала рецепт заливного из говяжьего языка?
     
    Iewcxarqz нравится это.
  7. Диана_М

    By:Диана_Мin: 4 авг 2017
    Матевосян Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    79
    @Зина_П, Рецепт просто прелесть!
     
    Ejuxsao и Ueaqqqoyo нравится это.
  8. Uprrnlaia

    By:Uprrnlaiain: 15 сен 2017
    Софья Б

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    заливное из говяжьего языка прелесть, спасибо за рецепт
     
    Uoonekus и Uuizibriy нравится это.
  9. Oedaeuoou

    By:Oedaeuoouin: 1 апр 2018
    Гусева Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    75
    Заливное из говяжьего языка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ТаняЭ нравится это.
  10. treschukova90

    By:treschukova90in: 11 май 2018
    Лиля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    В_Хлыст нравится это.
Top