На праздники у нас в семье принято готовить заливное из говяжьего языка. Возможно, многие привыкли заливным называть обычный холодец, но мне кажется это не совсем правильно.Заливное может быть самых различных форм в виде яиц, тортов и т.д. Готовится чаще всего такая закуска из ветчины, рыбы, копчёной курицы, яиц, кукурузы, горошка, моркови и других различных ингредиентов. Несомненно, каждый вариант заслуживает особого внимания, но заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи как день рождения, 8 марта или же 14 февраля.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 6 часовВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 170 килокалорийПовод: Банкет, обедИнгредиенты на 1 порциюГовяжий язык 400 гЖелатин 10 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 50 гОгурцы 1 шт.Соль 1 ч. л.Яйца перепелиные 2 шт.ПошаговоДля того чтобы приготовить заливное с говяжьим языком вам понадобится лук репчатый, лавровый лист, соль, желатин, яйца перепелиные, огурцы, язык говяжий и морковь.На начальном этапе мы отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера языка, у нас к примеру использовался язык весом 1 кг.Также отвариваем и морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное у нас получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками.Как только все ингредиенты готовы можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм.Кладём огурцы.Кладёт отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват.Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.Бульон солим по вкусу и разводим желатин.Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладное место на 3 часа. Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью.