Отличное первое горячее блюдо, но можно подавать и холодным. Соус дополняет и оттеняет вкус нежной курицы, придавая пикантность. Люди, которые занимаются спортом и ценят протеиносодержащие блюда, оценят его по достоинству.Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: Блендер, ДуховкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКабачки 300 гСливочное масло 120 гКуриная грудка 500 гЯичный белок 2 шт.Сливки 20-22% 200 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Чеснок дольки 2 шт.Мадера 80 млПошаговоКабачок порезать тонкими полосками вдоль. Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков. Можно использовать цукини.Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.Отделить белки от желтков. Добавить к куриному фаршу. Также добавить мускатный орех, соль (2/2, чайной ложки), но вообще по вкусу, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния. Выложить в форму на кабачки.Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45-50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Поджарить на сливочном масле минуты 2-3.Добавить 4 столовые ложки Мадеры. Дать закипеть.Добавить столовую ложку сливок. Дать покипеть минуту - две.Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса. Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию