Ризотто с семгой

Национальная кухня:
  1. ПоллиЭ

    By:ПоллиЭin: 7 дек 2016
    Полли

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Несложный рецепт ризотто с семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 748 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 748 килокалорий

    Ризотто с семгой

    Ингредиенты на 2 порции

    • Форель 150 г
    • Рис арборио 200 г
    • Лук - шалот 50 г
    • Сыр пармезан 50 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Укроп 5 г
    • Лимоны 40 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Овощной бульон 650 г
    • Белое сухое вино 70 мл
    • Оливковое масло 15 мл

    Пошагово

    1. Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.
    2. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/1, сливочного масла, и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.
    3. Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом и тушите при легком кипении постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
    4. Выжьмете сок лимона, укроп нашинкуйте; рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
    5. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, энергично его вмешайте, слегка посолите, всыпьте 1/1, пармезана, перемешайте.
    6. Добавьте рыбу в ризотто, перемешать и тушить 30 секунд.
    7. Разложите ризотто по тарелкам, присыпьте укропом, оставшимся пармезаном и подавайте.
     


  2. Yiezofo

    By:Yiezofoin: 16 янв 2017
    Конышева Ариша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ризотто с семгой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ooskuoe нравится это.
  3. Racqybiy

    By:Racqybiyin: 15 май 2017
    Винокурова Тася

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    @ПоллиЭ, отличный рецепт ризотто с семгой
    спасибо за идейку
     
    Vagdkoi, Ooboiwos, kpajn и ещё 1-му нравится это.
  4. Oucmzievu

    By:Oucmzievuin: 27 июн 2017
    Найкина Полли

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Очень своевременно выставлен рецепт. ПоллиЭ, Спасибо!
     
    Ариша_О и Eoklciyu нравится это.
  5. imoimdos

    By:imoimdosin: 25 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Loieaeh нравится это.
  6. Катя_Э

    By:Катя_Эin: 17 мар 2018
    Эшонкулова Катя

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ризотто с семгой получилась
     
  7. valik86

    By:valik86in: 10 апр 2018
    Валик

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Top