Настоящие ценители тыквы будут в восторге от этого рецепта. Сочная, аппетитная самса с тыквой, то что нужно к чаю.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 299 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииОчищенная тыква — 200 гМуки пшеничная высшего сорта — 500 гВода — 150 штЛуковица — 1 штСливочное масло — 50 гЯйца — 2 штРастительное масло — 1 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоИз воды, 1 яйца муки и соли замесить тесто. Вы месить до эластичного состояния.Дать отдохнуть. Раскатать в пласт и смазать растительным маслом. Скатать очень плотным рулетом. Разрезать на кусочки и раскатать сочни. Для начинки очищенную тыкву натереть на терке, лук нашинковать, смешать в миске, посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто и добавить кусочек сливочного масла. Защипнуть треугольником.Выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.Выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!