Холодец - поросенок

Национальная кухня:
  1. tanyushar

    By:tanyusharin: 1 дек 2016
    Рудакова Танюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт холодца - поросенка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 46 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество

    Холодец - поросенок

    Ингредиенты на 5 порций

    • говяжье колено (2 большие кости с мясом) - 1,5 кг
    • говядина (почечная часть) - 1 кг
    • мякоть свинины - 800-900 г
    • луковица - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • соль - 1,5 ст. л.
    • смесь перцев горошком - 1 ч. л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • смесь сухих овощей - 1 ст. л.
    • чеснок - 1 головка

    Пошагово

    1. Мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие - их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.
    2. Лук и морковь очистить, положить в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.
    3. Добавить соль, специи и варить холодец еще 1 час.
    4. Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    5. Основной формой у нас будет пластмассовая бутылка, лучше не очень тонкую, чтобы наш поросенок выглядел более упитанно. Через горлышко выложить мясо, добавить измельченный чеснок и периодически подливать бульон. Заливать рекомендуется не под горлышко, а чуть меньше - для того чтобы потом наш поросенок устойчивей лежал на блюде. Т. к остывает он в горизонтальном положении и недолитая часть будет брюшком.
    6. Закрываем крышку, встряхиваем, чтоб содержимое равномерно распределилось и кладем бутылку в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания, у нас на ночь.
    7. Когда наш холодец застынет - ножом или ножницами разрезаем бутылку и выкладываем на блюдо. Теперь осталось
    8. украсить: хвостик и пятачок у нас из копченой колбаски, а ушки из ветчины. Глазки сделали из маслинок, а на спинку поросенка выложили дольки лимона. Приятного аппетита!
     

    m_dina и Алеся_Л нравится это.

  2. azxaoa

    By:azxaoain: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Обалденный рецептик холодца - поросенка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eokcvte и Rkpeaoe нравится это.
  3. Зина_К

    By:Зина_Кin: 1 дек 2016
    Калиниченко Зина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71
    какая вкусняшка!
     
    Синцева Т и Zutooibyo нравится это.
  4. ladam

    By:ladamin: 3 дек 2016
    Маркеева Лада

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54
    сегодня первый раз готовила холодца - поросенка.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. galchenko97

    By:galchenko97in: 9 дек 2016
    Януля Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    А что вы нашли в холодце - поросенке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Zakvjiqoe нравится это.
  6. anikal

    By:anikalin: 21 май 2017
    Лаптиёва Аника

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Оооочень вкусно получилось
     
    Mdoevkju и Cpmguoe нравится это.
  7. v_varya

    By:v_varyain: 30 июл 2017
    Вяльшина Варя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    АААААА как вкусно глядя на холодца - поросенка слюнки потекли ручьем!!:D
     
    b_mila, Olpbomaen, Ediiqoan и ещё 1-му нравится это.
  8. Улинцева З

    By:Улинцева Зin: 10 дек 2017
    Улинцева

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  9. fboea

    By:fboeain: 21 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    @tanyushar, очень интересный вариант холодца - поросенка.:)
     
    Izdagjyb и Ojhguao нравится это.
  10. oegmcpein

    By:oegmcpeinin: 17 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Uaakpecb нравится это.
Top