Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом. Шпинат в соусе бешамель готовится быстро и просто. Выпекается до золотистой корочки. Можете сверху посыпать сыром, но я не стала. Шпинат даёт сок, пропитывается соусом бешамель и это сочетание великолепно! В ресторане мне хотелось заказать ещё одну, а то и две порции, но я решила найти рецепт и сделать шпинат в соусе бешамель в домашних условиях. У меня получилось! Попробуйте и вы.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛистья шпината — 25-30 ШтукСливочное масло — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаМолоко — 180 МиллилитровМускатный орех — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПомойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.Сверните из листьев шпината рулеты.Уложите рулеты в формочки для выпекания.В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.Добавьте мускатного ореха и молока, взбивайте венчиком, пока соус бешамель не загустеет. Должна получится консистенция сметаны.Разлейте соус бешамель по формочкам со шпинатом.Выпекайте шпинат в соусе бешамель 25-30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Приятного аппетита!