Шпинат в соусе бешамель

Национальная кухня:
  1. Инка_К

    By:Инка_Кin: 7 дек 2016
    Корешкова Инка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48

    Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом.

    Шпинат в соусе бешамель готовится быстро и просто. Выпекается до золотистой корочки. Можете сверху посыпать сыром, но я не стала. Шпинат даёт сок, пропитывается соусом бешамель и это сочетание великолепно! В ресторане мне хотелось заказать ещё одну, а то и две порции, но я решила найти рецепт и сделать шпинат в соусе бешамель в домашних условиях. У меня получилось! Попробуйте и вы.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шпинат в соусе бешамель

    Ингредиенты на 3 порции

    • Листья шпината — 25-30 Штук
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 180 Миллилитров
    • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.
    2. Сверните из листьев шпината рулеты.
    3. Уложите рулеты в формочки для выпекания.
    4. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.
    5. Добавьте мускатного ореха и молока, взбивайте венчиком, пока соус бешамель не загустеет. Должна получится консистенция сметаны.
    6. Разлейте соус бешамель по формочкам со шпинатом.
    7. Выпекайте шпинат в соусе бешамель 25-30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
     

    Eexouako и chuprakov93 нравится это.

  2. Owccjzo

    By:Owccjzoin: 26 фев 2017
    Столовец Ира

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    44
    k_diana и egtixehik нравится это.
  3. Ieodaoz

    By:Ieodaozin: 15 апр 2017
    Могила Кристина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Спасибочки :)
     
    yhuai и Tydzsffxm нравится это.
  4. Л_Варейкина

    By:Л_Варейкинаin: 29 дек 2017
    Людочка

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Dsreajw нравится это.
  5. jisimovx

    By:jisimovxin: 2 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Контроллир Ю

    By:Контроллир Юin: 28 янв 2018
    Контроллир Юляша

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать
     
    boniyelka80 нравится это.
  7. Arqasoree

    By:Arqasoreein: 24 апр 2018
    Людмила

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top