Несложный рецепт сельди под горчичным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 119 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 119 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСельдь соленая 350 г.Лук репчатый 180 г.Сахар 20 г.Горчица 20 г.Уксус 9% 45 мл.Рафинированное растительное масло 30 мл.Вода 50 мл.Петрушка 5 веточ.Горчица черная французская 20 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПошаговоКартошечка и селёдочка, звучит очень вкусно! Я предлагаю немного разнообразить приготовление сельди. Если вы купили слишком солёную сельдь, советую вам вымочить её в течении двух часов в молоке, она станет вкуснее, а лишнюю соль отдаст молоку. Если сельдь оказалась мягковата, тогда вымочите её в крепкой, охлаждённой заварке чёрного чая. Для того, чтобы отделить филе от костей, сделайте вдоль спины разрез до рёберных костей, а затем по костям ведите нож до брюшка. Оставшиеся кости уберите при помощи пинцета. У нас два филе.Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.Готовим горчичный соус. Для этого нам понадобятся два вида горчицы, сахар (10 грамм), соль, уксус одну столовую ложку (15 миллилитров) и вода. Все составные соуса выкладываем в одну емкость и вилкой слегка взбиваем соединяя их. В самую последнюю очередь добавляем масло.Лук посыпаем оставшимися десятью граммами сахара и слегка перетираем руками, а затем добавляем две столовых ложки уксуса. Делим на три части. Одну часть выкладываем на рыбное блюдо в виде гнезда.Филе сельди скручиваем рулетом и вставляем в гнездо.Сверху поливаем горчичным соусом. В центр селёдочного рулетика вставляем веточку петрушки. Это первый способ подачи.Второй способ подачи. На дно тарелки выкладываем оставшийся лук, на него по кругу выкладываем кусочки сельди. В центр цветок из лука.Между сельдью кусочки молок, или селёдочной икры. Полить горчичным соусом, украсить веточками петрушки.
готовила сельдь под горчичным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта