Сельдь под горчичным соусом

Национальная кухня:
  1. ЭлонаЗ

    By:ЭлонаЗin: 24 апр 2017
    Зулькарняева Элона

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28

    Несложный рецепт сельди под горчичным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 119 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Сельдь под горчичным соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сельдь соленая 350 г.
    • Лук репчатый 180 г.
    • Сахар 20 г.
    • Горчица 20 г.
    • Уксус 9% 45 мл.
    • Рафинированное растительное масло 30 мл.
    • Вода 50 мл.
    • Петрушка 5 веточ.
    • Горчица черная французская 20 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Картошечка и селёдочка, звучит очень вкусно! Я предлагаю немного разнообразить приготовление сельди. Если вы купили слишком солёную сельдь, советую вам вымочить её в течении двух часов в молоке, она станет вкуснее, а лишнюю соль отдаст молоку. Если сельдь оказалась мягковата, тогда вымочите её в крепкой, охлаждённой заварке чёрного чая. Для того, чтобы отделить филе от костей, сделайте вдоль спины разрез до рёберных костей, а затем по костям ведите нож до брюшка. Оставшиеся кости уберите при помощи пинцета. У нас два филе.
    2. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
    3. Готовим горчичный соус. Для этого нам понадобятся два вида горчицы, сахар (10 грамм), соль, уксус одну столовую ложку (15 миллилитров) и вода. Все составные соуса выкладываем в одну емкость и вилкой слегка взбиваем соединяя их. В самую последнюю очередь добавляем масло.
    4. Лук посыпаем оставшимися десятью граммами сахара и слегка перетираем руками, а затем добавляем две столовых ложки уксуса. Делим на три части. Одну часть выкладываем на рыбное блюдо в виде гнезда.
    5. Филе сельди скручиваем рулетом и вставляем в гнездо.
    6. Сверху поливаем горчичным соусом. В центр селёдочного рулетика вставляем веточку петрушки. Это первый способ подачи.
    7. Второй способ подачи. На дно тарелки выкладываем оставшийся лук, на него по кругу выкладываем кусочки сельди. В центр цветок из лука.
    8. Между сельдью кусочки молок, или селёдочной икры. Полить горчичным соусом, украсить веточками петрушки.
     

    g_karolina, Fauousse, Iauoxse и 2 другим нравится это.

  2. Aviiteee

    By:Aviiteeein: 26 авг 2017
    Андросова

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Sxatxypod и fovom нравится это.
  3. Vrmmmeu

    By:Vrmmmeuin: 25 сен 2017
    Галя

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    guryanova94 нравится это.
  4. Vxsnjtnv

    By:Vxsnjtnvin: 6 фев 2018
    София П

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. n_alena

    By:n_alenain: 2 июн 2018
    Назатова Алена

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    готовила сельдь под горчичным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Arbeejkeo нравится это.
  6. ЗинкаК

    By:ЗинкаКin: 13 окт 2018
    Зинка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Top