Лагман из говядины по-узбекски

Национальная кухня:
  1. Aoeoctwp

    By:Aoeoctwpin: 7 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.

    Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман из говядины по-узбекски

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говяжья мякоть — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Редька — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2,5 Стакана
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Масло растительное — 30 Грамм
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Лапша — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
    2. Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
    3. Мелко порежьте репчатый лук.
    4. Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.
    5. Добавьте редьку и лук к мясу.
    6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.
    7. Заливаем все водой или бульоном.
    8. Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
    9. Измельчаем зелень и чеснок.
    10. В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.
    11. Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!
     

    mxuhumocf, Елаго З, Uzninqpro и 3 другим нравится это.

  2. Ulkiioeoz

    By:Ulkiioeozin: 1 сен 2017
    Анюша Д

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    спасибочки
    как раз собралась делать лагмана из говядины по-узбекски
     
  3. Epitueea

    By:Epitueeain: 4 окт 2017
    Маня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Кухтина Л и Zeimyoeaf нравится это.
  4. АришаН

    By:АришаНin: 19 дек 2017
    Наам Ариша

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Полатовская Д и Ihigmoi нравится это.
  5. Ripqihao

    By:Ripqihaoin: 28 фев 2018
    Кристина С

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Aeozoptoy нравится это.
  6. tatarinova93

    By:tatarinova93in: 25 апр 2018
    Татаринова Валентина

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Именно лагмана из говядины по-узбекски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Инга_Б и hpvmo нравится это.
Top