Домашние гамбургеры

Национальная кухня:
  1. Njrvoeofz

    By:Njrvoeofzin: 1 дек 2016
    Чагина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    79

    Непростой рецепт домашних гамбургеров американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 274 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Домашние гамбургеры

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясной фарш 300 г.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Булочки для гамбургеров 5 шт.
    • Салат латук 5 веточ.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Уксус бальзамический 3 ст. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Мука пшеничная 50 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Кетчуп 2 ст. ложк
    • Майонез 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Кто из нас не любит иногда побаловать себя не очень полезными, но безумно вкусными бургерами из сетей быстрого питания. Но далеко не везде их готовят достаточно вкусно и качественно, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт домашних гамбургеров. Приготовление такого перекуса дома имеет целый ряд преимуществ: вы используете только свежие и качественные продукты, полностью контролируете процесс приготовления и экономите семейный бюджет. Для приготовления гамбургеров в домашних условиях, нам понадобится следующий список продуктов: 300 г. любого мясного фарша для котлет (лучше свино - говяжьего), небольшой пучок свежей зелени, несколько зубчиков чеснока, одно яйцо, немного муки для формирования котлет, одна небольшая луковица, несколько столовых ложек бальзамического уксуса, готовые булочки для гамбургеров, немного майонеза и кетчупа, несколько листочков свежего салата, а также немного растительного масла для обжаривания котлет и специи по вкусу.
    2. Для начала займемся фаршем. Выбираем удобную емкость и выкладываем туда фарш, разбиваем к фаршу одно яйцо. Зелень (в моем случае укроп) промываем, мелко режем и отправляем в миску с фаршем. Туда же идут и 3 зубчика чеснока, очищенные и пропущенные через чесночный пресс. Чеснок можно взять гранулированный вместо свежего.
    3. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить другие специи. Снова все перемешиваем.
    4. Формируем 5 котлет круглой формы. Обваливаем их в муке и выкладываем на разделочную доску присыпанную мукой.
    5. Обжариваем котлеты до золотистого цвета, жарим на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    6. Пока котлеты жарятся занимаемся подготовкой лука и булочек. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
    7. Выкладываем лук в маленькую глубокую мисочку и заливаем тремя столовыми ложками бальзамического уксуса(6%) с тремя столовыми ложками холодной воды. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно заменить его любым другим.
    8. Булочки для гамбургеров разрезаем пополам и поджариваем на сухой сковородке в течении 30-40 секунд до легкого золотистого цвета.
    9. Приступаем к сборке гамбургеров. На нижнюю половину кладем немного кетчупа и выкладываем маринованный лук по вкусу.
    10. Лук накрываем листом свежего салата. Сверху кладем котлету. На верхнюю часть булочки выкладываем немного майонеза.
    11. Соединяем обе половинки гамбургера. Можно подавать в таком виде или подогреть немного в микроволновке. Приятного аппетита!
     

    ypemn нравится это.

  2. Doheeoneh

    By:Doheeonehin: 1 дек 2016
    Андреянова Анастасия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    выглядит очень аппетитно
     
    Swdezpg и Sepcorf нравится это.
  3. О_Розум

    By:О_Розумin: 2 дек 2016
    Олеся Р

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Epkebooc нравится это.
  4. Emhilhvo

    By:Emhilhvoin: 3 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    selivyorstova83 и Ugiliruwr нравится это.
  5. b_dariya

    By:b_dariyain: 4 дек 2016
    Борцова Дария

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Uewyhmz, Алла_М, Woptjekmr и 2 другим нравится это.
  6. kosinenko82

    By:kosinenko82in: 11 дек 2016
    Косиненко Надежда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Gonmeuzxq, oxohooev и buhquem нравится это.
  7. nehfii

    By:nehfiiin: 6 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Aozkxfs нравится это.
  8. aoseau

    By:aoseauin: 3 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    60
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Нина_З, Ouosasiu и Eaniuqhzo нравится это.
  9. Iisangoyo

    By:Iisangoyoin: 26 мар 2017
    Ксюша К

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Aaoealpt, Eoafqtu и Siyoiebm нравится это.
  10. vorozhko92

    By:vorozhko92in: 11 авг 2017
    Ворожко Алена

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашние гамбургеры. Спасибо за рецепт!
     
    Hcteoapw нравится это.
  11. kramskova84

    By:kramskova84in: 11 июл 2018
    Ольга К

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Top