Как известно, все горячие супы обладают согревающим эффектом. Суп с чечевицей - прекрасный вариант в холодный зимний день.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порциикабачок - 1 шт.тыква - 200 гчечевица - 1/1, стаканакуриные крылышки - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.морковь - 1 шт.паприка молотая - по вкусукориандр молотый - щепоткапомидоры - 300 гчеснок - 1 зубчикПошаговоОчистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течении 20 минут, периодически снимая пену.Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут. Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течении 10 минут.К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течении 10 минут. Спелые помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут. Перед подачей посыпать рублёной зеленью.