Очень простой рецепт джема сливового с апельсинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 76 килокалорийИнгредиенты на 4 порциислива черная – 1,5 кгапельсин большой – 1 шт.вода – 1 стакансахар – 4 стаканакорица – 1 палочка (или 1/1, ч. л. )ПошаговоАпельсин ошпарить кипятком, хорошо вытереть и, тонко нарезав кружками, положить в таз, в котором будет вариться джем. Залить водой и варить на слабом огне, пока кожура не смягчится.Когда апельсиновая кожура станет мягкой, положить в таз сливы без косточек, корицу и сахар.Огонь увеличить, довести до кипения и варить, помешивая, 10-12 минут, чтобы джем загустел.Разложить в банки, накрыть пергаментом и завязать.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже джем сливовый с апельсинами получается здорово!