Простой рецепт шафрановой халвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 951 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 951 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТростниковый сахар 300 гШафран щепоткаБелое сухое вино 500 млКардамон 1 чайная ложкаПшеничная мука 350 гСливочное масло 300 гОливковое масло 50 млФисташки 50 гПошаговоСмешать вино с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения, снять и смешать с шафраном и молотым кардамоном.В сковородке на маленьком огне обжарить муку на смеси масел, постоянно помешивая, до тех пор, пока мука не станет золотисто - коричневой. Смешать сироп с мукой и молотыми фисташками, мешать лопаткой до тех пор, пока не получится что - то вроде ароматной пасты.Выложить пасту в форму и поставить форму с пастой на два часа в холодильник. Подавать, разрезав на кусочки.