Сметанник майонезный с итальянским безе Яблочная феерия

Национальная кухня:
  1. oiomc

    By:oiomcin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    68

    Простой рецепт сметанника майонезного с итальянским безе Яблочная феерия домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 196 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Безе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Сметанник майонезный с итальянским безе Яблочная феерия

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Майонез 200 гр
    • Сметана 100 гр
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Яйца 3 шт.
    • Сода пищевая (погашенная уксусом) 1 чайн. л.
    • Яблоки 6 шт.

    Пошагово

    1. Прежде всего хорошенько растираю сахар с желтками яиц. Тесто замешиваю, добавив туда же муку, майонез, сметану и соду. Не правда ли, оригинальное применение майонеза, которым мы привыкли наслаждаться в салатах и вторых блюдах? Но сейчас майонезные торты и пироги вновь входят в моду, поэтому неудивительно, что я натолкнулся на этот кулинарный рецептик итальянской кухни в модном журнале между моделями мужских костюмов. В Италии знают толк не только в мужской моде, но и во вкусной еде, уже не раз в этом убеждался. Иногда эти журналы имеет смысл читать в поисках новой еды, которую можно было бы приготовить. Но вернемся к сметаннику майонезному с итальянским безе Яблочная феерия: жидкое тесто выливаю в глубокую сковородку без ручки и ставлю в духовку и запекаю до золотистого цвета. Температуру выставляю примерно 160 С. Пока сметанник печется, взбиваю стакан сахар с белками яиц. Чтобы пена была густой, лучше использовать миксер. Когда сметанник спекся, достаю его из духовочки и сверху выкладываю нарезанные дольками яблоки. Сверху заливаю яично - сахарной пеной, осторожно заравниваю и снова ставлю в духовку, где пеку до тех пор пока белковая масса не станет румяной и суховатой. Главное в выпечке безе - не пересушить, поэтому нужно следить за выпеканием. Если дело происходит вечером - подсвечиваю фонариком во время выпекания. Любой самый взыскательный гурман сумеет по достоинству оценить изысканный вкус Яблочной феерии.
     

    Aeedajl, Даша_Ш, Виктория_Д и ещё 1-му нравится это.

  2. belonogova85

    By:belonogova85in: 30 дек 2016
    Белоногова Римма

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    balchina81 и ЛюдочкаШ нравится это.
  3. О_Соляник

    By:О_Соляникin: 5 мар 2017
    Соляник Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    65
    сегодня первый раз готовила сметанник майонезный с итальянским безе яблочная феерия.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Jeiramzqi и Катарина_Ч нравится это.
  4. lanav

    By:lanavin: 12 янв 2018
    Винтер Лана

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    @oiomc, Рецепт просто прелесть!
     
    n_marianna нравится это.
  5. НадяЕ

    By:НадяЕin: 18 авг 2018
    Елисеенко Надя

    Регистрация:
    20 мар 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Rwveiubv нравится это.
  6. Lzuersya

    By:Lzuersyain: 23 авг 2018
    Красова Надежда

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Прокопий З

    By:Прокопий Зin: 22 сен 2018
    Прокопий Зина

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    готовила сметанник майонезный с итальянским безе яблочная феерия много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Top