Простой рецепт сметанника майонезного с итальянским безе Яблочная феерия домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БезеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 196 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Майонез 200 грСметана 100 грСахар 2 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Сода пищевая (погашенная уксусом) 1 чайн. л.Яблоки 6 шт.ПошаговоПрежде всего хорошенько растираю сахар с желтками яиц. Тесто замешиваю, добавив туда же муку, майонез, сметану и соду. Не правда ли, оригинальное применение майонеза, которым мы привыкли наслаждаться в салатах и вторых блюдах? Но сейчас майонезные торты и пироги вновь входят в моду, поэтому неудивительно, что я натолкнулся на этот кулинарный рецептик итальянской кухни в модном журнале между моделями мужских костюмов. В Италии знают толк не только в мужской моде, но и во вкусной еде, уже не раз в этом убеждался. Иногда эти журналы имеет смысл читать в поисках новой еды, которую можно было бы приготовить. Но вернемся к сметаннику майонезному с итальянским безе Яблочная феерия: жидкое тесто выливаю в глубокую сковородку без ручки и ставлю в духовку и запекаю до золотистого цвета. Температуру выставляю примерно 160 С. Пока сметанник печется, взбиваю стакан сахар с белками яиц. Чтобы пена была густой, лучше использовать миксер. Когда сметанник спекся, достаю его из духовочки и сверху выкладываю нарезанные дольками яблоки. Сверху заливаю яично - сахарной пеной, осторожно заравниваю и снова ставлю в духовку, где пеку до тех пор пока белковая масса не станет румяной и суховатой. Главное в выпечке безе - не пересушить, поэтому нужно следить за выпеканием. Если дело происходит вечером - подсвечиваю фонариком во время выпекания. Любой самый взыскательный гурман сумеет по достоинству оценить изысканный вкус Яблочной феерии.
сегодня первый раз готовила сметанник майонезный с итальянским безе яблочная феерия. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
готовила сметанник майонезный с итальянским безе яблочная феерия много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта