Тушёный картофель — блюдо вкусное и питательное. Особенно нежным получится картофель, если вы будете его тушить в молоке. А мультиварка не только сделает процесс тушения приятным и лёгким, но и картофель после тушения в мультиварке получится особенно вкусным благодаря программе «Тушение», которая правильно регулирует температуру во время всего процесса тушения. Картофель, тушёный в молоке, — самостоятельное вкусное блюдо. По желанию к нему можно подать рыбу, котлеты или жареную печень.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииКартофель 500 гКориандр молотый 0.5 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 250 млМорковь 1 шт.Петрушка сушёная 1 ч. л.Соль 1.5 ч. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоДля работы нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, молоко, подсолнечное масло, соль, молотый кориандр, петрушка сушёная.В чашу мультиварки выложить подсолнечное масло и нарезанный тонкими полосками лук.Добавить тонко нарезанную очищенную морковь.Включить программу «Тушение» (у меня мультиварка Polaris). Готовить, помешивая. 3 минуты.Картофель очистить.Нарезать средними кусочками и выложить в чашу мультиварки.Добавить нагретое до кипения молоко. Можно добавить молоко и комнатной температуры, но время приготовления тогда несколько увеличится.Добавить соль, кориандр, очищенные и раздавленные зубчики чеснока.Готовить на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.Добавить сушёную петрушку и готовить ещё 2 минуты.Картофель, тушёный в молоке готов.
@Трухачева А, умничка! Какой аппетитный рецептик картофеля тушёного в молоке в мультиварке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Трухачева А, умничка! Какой аппетитный рецептик картофеля тушёного в молоке в мультиварке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!