Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать! Острый лагман можно подавать с овощами, мясом, фаршем. Я даже ела его с сыром! Ну, как известно, все кухни мира так или иначе перекликаются друг с другом. Острый лагман для меня ассоциируется с итальянской пастой или русской лапшой. Острый лагман можно приготовить впрок, хорошо его просушить и хранить до подходящего момента! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука — 2 Стакана (тесто)Вода — 1 Стакан (тесто)Масло растительное — 2 Ст. ложки (тесто)Соль — 1 Ст. ложка (тесто)Острые приправы — По вкусу (чили, карри, черный перец: тесто)Лук — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиМасло растительное — 1/1, СтаканаКислый йогурт — 1 СтаканПошаговоВ муку добавить специи, размешать.Замесить крутое тесто из муки, воды, масла. Разделить пополам и оставить на 15 минут.Тонко раскатать тесто.Нарезаем тесто на полосы 10 см.Затем посыпьте ленты мукой и нарежьте на тонкие полоски 0,5 см. Дайте лапше немного подсохнуть.В кипящей воде отварите лагман 4-5 минут.Поджарьте лук, помидоры, овощи по вкусу и соедините с лагманом. Заправить можно йогуртом.
@Zzomafei, рецепт острого лагмана ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!