Острый лагман

Национальная кухня:
  1. Zzomafei

    By:Zzomafeiin: 7 дек 2016
    Марихина Антонина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать!

    Острый лагман можно подавать с овощами, мясом, фаршем. Я даже ела его с сыром! Ну, как известно, все кухни мира так или иначе перекликаются друг с другом. Острый лагман для меня ассоциируется с итальянской пастой или русской лапшой. Острый лагман можно приготовить впрок, хорошо его просушить и хранить до подходящего момента! Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Острый лагман

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2 Стакана (тесто)
    • Вода — 1 Стакан (тесто)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки (тесто)
    • Соль — 1 Ст. ложка (тесто)
    • Острые приправы — По вкусу (чили, карри, черный перец: тесто)
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Кислый йогурт — 1 Стакан

    Пошагово

    1. В муку добавить специи, размешать.
    2. Замесить крутое тесто из муки, воды, масла. Разделить пополам и оставить на 15 минут.
    3. Тонко раскатать тесто.
    4. Нарезаем тесто на полосы 10 см.
    5. Затем посыпьте ленты мукой и нарежьте на тонкие полоски 0,5 см. Дайте лапше немного подсохнуть.
    6. В кипящей воде отварите лагман 4-5 минут.
    7. Поджарьте лук, помидоры, овощи по вкусу и соедините с лагманом. Заправить можно йогуртом.
     

    Aouccuoo и Ieebapo нравится это.

  2. Mfqedfagu

    By:Mfqedfaguin: 27 фев 2017
    Хорошева Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Beuiosju нравится это.
  3. Qmeoarl

    By:Qmeoarlin: 18 июн 2017
    Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Петрикова Л и anisovna80 нравится это.
  4. Эля_Ф

    By:Эля_Фin: 3 сен 2017
    Фаландышева Эля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    79
    @Zzomafei,:) очень аппетитное фото острого лагмана
     
    chernyshyova88, Uejlzooxw и Sidixoou нравится это.
  5. Ouxdxueo

    By:Ouxdxueoin: 9 сен 2017
    Миргородская Даня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    @Zzomafei, Рецепт просто прелесть!
     
    Beeuwza нравится это.
  6. Iotkvjko

    By:Iotkvjkoin: 31 дек 2017
    Томара

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Kzoyyeuai нравится это.
  7. Тася_В

    By:Тася_Вin: 7 янв 2018
    Вышенская Тася

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    panchenko96 и А_Чепик нравится это.
  8. Iwayeklo

    By:Iwayekloin: 15 фев 2018
    Женя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Zzomafei, отличный рецепт острого лагмана, все ингредиенты любимые.
     
    ooebcuj и Msgjemqq нравится это.
  9. Auqcdaegx

    By:Auqcdaegxin: 7 июн 2018
    Фунтякова Ириша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    @Zzomafei, рецепт острого лагмана ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    gcewdmdoo нравится это.
Top