Биррамису — Тирамису на пиве

Национальная кухня:
  1. Рая_С

    By:Рая_Сin: 7 дек 2016
    Снегирёва Рая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48

    При упоминании таких ингредиентов как, печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яйца, кофе... Многим в голову придёт известный итальянский десерт Тирамису! А в предлагаемом мной десерте присутствует ещё 1, я бы сказала, неожиданный ингредиент — пиво!) А всё потому, что мы будем готовить Биррамису (Birramisù) — Тирамису на пиве!

    Не пугайтесь, явного привкуса пива вы не почувствуете, но свою «ноту» оно придаст! Больше всех такому десерту обрадуются мужчины, если, конечно, они вообще любят сладкое. А вот в значительно меньшей степени такое лакомство подойдет детям (хотя уже сам десерт Тирамису, в принципе, не самый лучший вариант сладкого для детей!). И если вы ещё никогда не пробовали приготовить Тирамису, попробуйте начать с этого рецепта! Уверена, он вас не разочарует!Кстати, как вариант сервировки Биррамису, подать его можно, изначально выложив десерт слоями, в кружки из-под пива.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Биррамису — Тирамису на пиве

    Ингредиенты на 6 порций

    • Основное
    • Какао порошок 4 ст. л.
    • Печенье Савоярди 250 г
    • Для крема
    • Желтки куриные 6 шт.
    • Пиво светлое 60 мл
    • Сахар 120 г
    • Сливки 33% 300 мл
    • Сыр Маскарпоне 150 г
    • Пропитка
    • Кофе эспрессо 150 мл
    • Пиво светлое 150 мл
    • Сахар 50 г

    Пошагово

    1. Ингредиенты для приготовления Биррамису: печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яичные желтки, сливки для взбивания, сахар, свежезаваренный кофе, какао - порошок и пиво.
    2. Начнём с приготовления пропитки. Небольшую кастрюльку с пивом поставить на средний огонь, добавить сахар (50 г).
    3. Как только сахар растворится, влить свежесваренный кофе. Помешивая, подержать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться. Готовый сироп перелить в глубокую широкую тарелку и дать остыть.
    4. Взбить сливки. Важно — старайтесь не перебить их!.
    5. Сыр Маскарпоне размягчить слегка лопаткой (деревянной ложкой).
    6. Аккуратно, частями, добавить сливки в сыр Маскарпоне, перемешивая плавными движениями, чтобы сливки не осели. Поставить крем в холодильник.
    7. Желтки взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво.
    8. Теперь переложить яичную массу в жаростойкую миску, поставить её на водяную баню (так, чтобы дно миски ни в коем случае не соприкасалось с кипящей водой!) и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10-15 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.
    9. Вот так!
    10. Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема, добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приёмов, и осторожно перемешивая, чтобы желтки не осели. Крем готов! Он получается необыкновенно вкусным!
    11. Теперь начинаем собирать наш десерт. Обычно я использую квадратную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке Савоярди придётся подрезать). На этот раз у меня прямоугольная форма. Печенье Савоярди по 1 смачивать в кофеёном сиропе. Главное, делать это достаточно быстро, чтобы печенье не раскисло!
    12. Выложить Савоярди ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх.
    13. На первый слой печенья нанести равномерно слой крема.
    14. И присыпать какао. ..
    15. Затем точно так же выложить сверху второй слой печенья и снова покрыть кремом.
    16. Готовый десерт Биррамису убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь!
     

    agebshuu и Христина_П нравится это.

  2. deinega92

    By:deinega92in: 27 дек 2016
    Дейнега Дария

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    kateshova84 нравится это.
  3. ЯнаС

    By:ЯнаСin: 8 май 2017
    Сырова Яна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    таким способом обязательно попробуем приготовить биррамису — тирамису на пиве! спасибо!
     
    korolkova86, skokova96 и deprbra нравится это.
  4. g_zhenya

    By:g_zhenyain: 29 май 2017
    Горбачева Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    таким способом обязательно попробуем приготовить биррамису — тирамису на пиве! спасибо!
     
    Артурова Н, cherepanova94 и Zeuxiwxiu нравится это.
  5. mariannan

    By:mariannanin: 25 июн 2018
    Неслер Марианна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Биррамису — Тирамису на пиве - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Oauufjdro нравится это.
Top