Каша рисовая с говядиной - очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. Готовится каша рисовая с говядиной довольно нестандартным образом. Для приготовления этого блюда мы используем технику приготовления испанской паэльи. Для этого мы в самом начале хорошенько отвариваем говядину. Получившийся бульон мы будем использовать для приготовления риса, а кусок мяса затем измельчим и в самом конце добавим к готовому рису. Блюдо очень вкусное и довольно оригинальное. Попробуйте, я думаю, Вам понравится! Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПаэльяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийРис — 2 СтаканаГовядина — 400 ГраммОливковое масло — 50 ГраммЛук — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаПучок зелени — 0,5 Штуки (базилик, укроп, петрушка)Специи — - По вкусу (шафран или куркума, красная сладкая паприка)Соль, перец — - По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиПошаговоПодготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.Максимально сильно разогреваем оливковое масло в сковородке (чтоб появился запах) и обжариваем в нем тертый чеснок около 15 секунд, перемешивая.Сразу же в сковородку добавляем полукольцами нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. обжариваем до прозрачности.На лук выкладываем промытый и просушенный рис. Обжариваем все около 4 минут, постоянно перемешивая, чтоб рис не прилип к сковороде.На 1 стакан риса вливаем два стакана мясного бульона и еще + 1 стакан бульона. Добавляем соль, перец к бульону, кладем 0.5 ч. л сладкой молотой паприки и 1 лавровый лист, можно добавить мелко нарезанную зелень.Добавляем 1/1, чайной ложки куркумы. Перемешиваем и накрываем крышкой. И как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума. Тушим около 20-25 минут. К этому времени вся жидкость должна практически полностью испариться.Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем в рис, перемешиваем и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каши рисовой с говядиной ещё не пробовала