Классическое сырное суфле

Национальная кухня:
  1. Sewexlteo

    By:Sewexlteoin: 7 дек 2016
    Есилкина Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60

    Несложный рецепт классического сырного суфле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 998 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 998 килокалорий

    Классическое сырное суфле

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 300 мл
    • Сливочное масло 60 г
    • Пшеничная мука 5 столовых ложек
    • Кайенский перец щепотка
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Яичный желток 4 штуки
    • Яичный белок 5 штук
    • Сыр эмменталь 200 г

    Пошагово

    1. Молоко вскипятить в кастрюле и снять с огня. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в него муку и обжаривать полученную смесь, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить горячее молоко и, тщательно смешав, взбить прямо в кастрюле все содержимое венчиком. Добавить специи. Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь 4 желтка.
    2. В отдельной миске взбить венчиком белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести белки в смесь и туда же затем добавить предварительно натертый на мелкой терке эмменталь. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 литра, заранее смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством тертого сыра. Форма должна быть заполнена суфле на три четверти объема.
    3. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с суфле на нижнюю полку духовки, печь 20-30 минут. Не открывать духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало.
    4. Как только сырное суфле покроется золотой корочкой, его нужно вынимать и сразу подавать на стол вместе с теплым французским багетом.
     


  2. Анастасия_В

    By:Анастасия_Вin: 25 июн 2017
    Анастасия В

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    s_yuska нравится это.
  3. poludennaya79

    By:poludennaya79in: 19 мар 2018
    Лика

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Кира_Ч нравится это.
  4. М_Бежанова

    By:М_Бежановаin: 24 май 2018
    Бежанова Мая

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    @Sewexlteo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик классического сырного суфле сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Lzkgyexm нравится это.
  5. Oupaozilq

    By:Oupaozilqin: 1 окт 2018
    Василевская

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Top