Несложный рецепт классического сырного суфле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 998 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Французская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 998 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМолоко 300 млСливочное масло 60 гПшеничная мука 5 столовых ложекКайенский перец щепоткаМолотый мускатный орех щепоткаСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаЯичный желток 4 штукиЯичный белок 5 штукСыр эмменталь 200 гПошаговоМолоко вскипятить в кастрюле и снять с огня. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в него муку и обжаривать полученную смесь, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить горячее молоко и, тщательно смешав, взбить прямо в кастрюле все содержимое венчиком. Добавить специи. Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь 4 желтка.В отдельной миске взбить венчиком белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести белки в смесь и туда же затем добавить предварительно натертый на мелкой терке эмменталь. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 литра, заранее смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством тертого сыра. Форма должна быть заполнена суфле на три четверти объема.Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с суфле на нижнюю полку духовки, печь 20-30 минут. Не открывать духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало.Как только сырное суфле покроется золотой корочкой, его нужно вынимать и сразу подавать на стол вместе с теплым французским багетом.
@Sewexlteo, умничка! Какой аппетитный рецептик классического сырного суфле сварганила. Попробуем с большим удовольствием!