Блины любят за красоту, за сам процесс выпекания, а главное – за многоликость и универсальность. Что еще можно есть по любому поводу, практически с любыми начинками и в качестве любого блюда – на закуску, горячее и десерт?Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийапельсин – 2 штпудра сахарная – 2 ст. л150 г шоколадасметана – 200 г20 блинов диаметром 15 смПошаговоИспечь блины, как описано в основном рецепте, увеличив количество сахара до 2–2,5 ст. л. Дать остыть.Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу.Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить блинчатый пирог десертный, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Обалденный рецептик блинчатого пирога десертного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!