Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Национальная кухня:
  1. Ljozeeo

    By:Ljozeeoin: 1 дек 2016
    Василиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт кулича пасхального с изюмом и ванилью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 300 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 500 мл
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Свежие дрожжи 60 г
    • Маргарин 200 г
    • Сахар 400 г
    • Изюм 300 г
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.
    2. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков (6 шт. ), остальные оставить на глазурь. Желтки растереть с сахаром 300 г (остальной на глазурь) и ванильным сахаром.
    3. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
    5. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
    6. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/1, высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
    7. Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

    Порции для каждого определяются по разному, из данного количества ингредиентов получится такое количество куличей, как на фото (прил.)

     


  2. Euuoiynvw

    By:Euuoiynvwin: 1 янв 2017
    Мамеенко Томара

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    вы там знаете толк в еде :)
     
    rudenkova90 и marinova85 нравится это.
  3. Bewuoiu

    By:Bewuoiuin: 6 фев 2017
    Чубукова Даша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Wevoauixo и АняП нравится это.
  4. АннаФ

    By:АннаФin: 11 май 2017
    Филянова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70
    Ljozeeo, отличный рецепт кулича пасхального с изюмом и ванилью, все ингредиенты любимые.
     
    Ggojhdeao и rubezhanskaya91 нравится это.
  5. Булло Т

    By:Булло Тin: 14 окт 2017
    Булло Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кулич пасхальный с изюмом и ванилью
     
  6. Eepokramz

    By:Eepokramzin: 11 авг 2018
    Рязанцева

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Я тоже обожаю кулич пасхальный с изюмом и ванилью
    но сама делала только один раз.
     
    Oieeodceb нравится это.
Top