Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам.В свежем виде перец способен улучшать аппетит, он лидирует среди овощей по содержанию витамина С. Чтобы обеспечить организму суточную норму в витамине С, можно съесть один перец. Причём, больше всего этого витамина содержится около плодоножки. Будьте аккуратны во время чистки перца!Вот почему сегодня мы используем перец вместе с плодоножкой. Перцы употребляют в пищу сырыми, пареными, жареными, печёными, вареными. Мы с вами будем запекать их. Но не в этом «перчинка» рецепта. «Перчинка» нашего рецепта в соусе, который подчеркивает неповторимый вкус перца. Этот соус универсален, подойдет к любым овощам и к холодному мясу. Делать соус будем на основе свежих томатов с добавлением специй, трав, мёда.Приготовьте перцы по этому рецепту однажды, и вы обязательно вернетесь к нему, добавьте нюансы от себя. Поверьте, здесь есть место для полёта вашей фантазии.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 163 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 1 порциюСоусЛук белый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 125 млМёд 1 ст. л.Мята свежая 1 пучокПерец кайенский 2 гПомидоры 5 шт.Сок лимонный 1 ст. л.Соль морская 4 гТимьян (Чабрец) свежий 5 гУксус яблочный 60 млЧеснок сушёный молотый 2 гДля основного блюдаМасло подсолнечное рафинированное 50 млПерец сладкий 10 шт.Перец чёрный молотый 2 гСоль 2 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоЧтобы приготовить данное блюдо, нужно взять перцы сладкие, помидоры, мяту, растительное масло, уксус яблочный (можно столовый), лимон, тимьян, чеснок сушёный, перец чили, соль.Разрезать перцы пополам. Почистить перцы, удалить семена, сохранить плодоножку!Разложить перцы на противень, выстланный пергаментом. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 220 °С.Пока перцы пекутся, приготовить соус. Сделать крестообразный надрез на коже томатов, бланшировать их в кипящей воде в течение 15 секунд.Вынуть помидоры из кипятка и опустить в ледяную воду, чтобы легче было снять кожу. Почистить помидоры от семян.Мелко нарезать лук (лучше взять сладкий розовый), помидоры, листья мяты.Выложить нарезанные ингредиенты для соуса в глубокую посуду, добавить мёд, уксус, растительное масло, перец, соль, сок лимона, тимьян, чеснок. Тщательно размешать.Поместить соус в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться 40 минут. После чего часть соуса выложить в соусник и подать к печёным перцам.Печёные перцы вынуть из духовки и выложить на блюдо. Посыпать рубленым чесноком. Залить соусом.
замечательный рецепт! В моей семье любят запечённые перцы под соусом из свежих томатов Спасибо за прекрасную идею