Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Национальная кухня:
  1. Hunepope

    By:Hunepopein: 23 апр 2017
    Рая К

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    14

    Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам.

    В свежем виде перец способен улучшать аппетит, он лидирует среди овощей по содержанию витамина С. Чтобы обеспечить организму суточную норму в витамине С, можно съесть один перец. Причём, больше всего этого витамина содержится около плодоножки. Будьте аккуратны во время чистки перца!

    Вот почему сегодня мы используем перец вместе с плодоножкой. Перцы употребляют в пищу сырыми, пареными, жареными, печёными, вареными. Мы с вами будем запекать их. Но не в этом «перчинка» рецепта. «Перчинка» нашего рецепта в соусе, который подчеркивает неповторимый вкус перца. Этот соус универсален, подойдет к любым овощам и к холодному мясу. Делать соус будем на основе свежих томатов с добавлением специй, трав, мёда.

    Приготовьте перцы по этому рецепту однажды, и вы обязательно вернетесь к нему, добавьте нюансы от себя. Поверьте, здесь есть место для полёта вашей фантазии.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Соус
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 125 мл
    • Мёд 1 ст. л.
    • Мята свежая 1 пучок
    • Перец кайенский 2 г
    • Помидоры 5 шт.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль морская 4 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 5 г
    • Уксус яблочный 60 мл
    • Чеснок сушёный молотый 2 г
    • Для основного блюда
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Перец сладкий 10 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять перцы сладкие, помидоры, мяту, растительное масло, уксус яблочный (можно столовый), лимон, тимьян, чеснок сушёный, перец чили, соль.
    2. Разрезать перцы пополам. Почистить перцы, удалить семена, сохранить плодоножку!
    3. Разложить перцы на противень, выстланный пергаментом. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 220 °С.
    4. Пока перцы пекутся, приготовить соус. Сделать крестообразный надрез на коже томатов, бланшировать их в кипящей воде в течение 15 секунд.
    5. Вынуть помидоры из кипятка и опустить в ледяную воду, чтобы легче было снять кожу. Почистить помидоры от семян.
    6. Мелко нарезать лук (лучше взять сладкий розовый), помидоры, листья мяты.
    7. Выложить нарезанные ингредиенты для соуса в глубокую посуду, добавить мёд, уксус, растительное масло, перец, соль, сок лимона, тимьян, чеснок. Тщательно размешать.
    8. Поместить соус в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться 40 минут. После чего часть соуса выложить в соусник и подать к печёным перцам.
    9. Печёные перцы вынуть из духовки и выложить на блюдо. Посыпать рубленым чесноком. Залить соусом.
     


  2. brfrxsba

    By:brfrxsbain: 9 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    12
    замечательный рецепт! В моей семье любят запечённые перцы под соусом из свежих томатов
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Маргарита_Ю и Писарева В нравится это.
  3. Рузанкина В

    By:Рузанкина Вin: 19 дек 2017
    Рузанкина Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    22
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. g_lyudmila

    By:g_lyudmilain: 1 фев 2018
    Гайнович Людмила

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Я тоже обожаю запечённые перцы под соусом из свежих томатов
    но сама делала только один раз.
     
  5. Посвалюк В

    By:Посвалюк Вin: 4 окт 2018
    Вика

    Регистрация:
    8 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Ehpequup

    By:Ehpequupin: 16 окт 2018
    Лера Т

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    16
    Когда в первый раз попробовала запечённые перцы под соусом из свежих томатов, мне не понравилось.
     
Top