Несложный рецепт тирамису с малиной и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 670 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 670 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПеченье савоярди 20 штукСыр маскарпоне 250 гСливки 33% - ные 200 гСвежесваренный кофе 150 млСахарная пудра 100 гКоньяк 30 млКакао 15 гМалина 16 штукСвежая мята 1 пучокЯйцо куриное 3 штукиПошаговоСначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/1, 0 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5–6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, белковая пенка не будет стекать со стенок миски.Затем в миску со сливками и сыром положить 1/1, массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/1, массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.На низ формы выложить 1–2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2–3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису с малиной и мятой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@sh_inga, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тирамису с малиной и мятой по этому простому рецептику.