Тирамису с малиной и мятой

Национальная кухня:
  1. sh_inga

    By:sh_ingain: 7 дек 2016
    Шеремета Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    46

    Несложный рецепт тирамису с малиной и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 670 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 670 килокалорий

    Тирамису с малиной и мятой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Печенье савоярди 20 штук
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Сливки 33% - ные 200 г
    • Свежесваренный кофе 150 мл
    • Сахарная пудра 100 г
    • Коньяк 30 мл
    • Какао 15 г
    • Малина 16 штук
    • Свежая мята 1 пучок
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошагово

    1. Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.
    2. Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.
    3. В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.
    4. Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.
    5. Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/1, 0 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5–6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, белковая пенка не будет стекать со стенок миски.
    6. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/1, массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/1, массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.
    7. На низ формы выложить 1–2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.
    8. Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2–3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.
    9. Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.
    10. Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.
    11. Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.

    Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.

     

    Iaoojoleo и Emveflrd нравится это.

  2. М_Янчарук

    By:М_Янчарукin: 19 дек 2016
    Янчарук Мирослава

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису с малиной и мятой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Nhsooraf и Годымчук А нравится это.
  3. ovqlieru

    By:ovqlieruin: 23 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    sh_inga, спасибо!
     
  4. tiunova79

    By:tiunova79in: 8 янв 2017
    Тиунова Лиля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    @sh_inga, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тирамису с малиной и мятой по этому простому рецептику.
     
    В_Ивашко нравится это.
  5. Беспалько Л

    By:Беспалько Лin: 3 фев 2017
    Лера Б

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    35
    Тирамису с малиной и мятой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Т_Джибладзе, Oquueap и Gmsuiea нравится это.
  6. Erziwebzz

    By:Erziwebzzin: 5 авг 2017
    Осипова Марианна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Отличный вариант приготовления тирамису с малиной и мятой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Zoghugoo, Mdhgxod и Галиакберова С нравится это.
Top